Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Людские волосы, как бы это жутковато не звучало — весьма ходовой товар.

В основном, скупают волосы людей специальные фирмы, занятые изготовлением париков, накладных кос и шиньонов.

Парики для лысеющего населения, для реквизита театров и ТВ сериалов — основное применение. Наращивание волос — нередкая процедура в парикмахерских.

Про рынок натуральных волос есть интересная статья «Коса товарная»:

Изготовление париков:

Наращивание волос:

48
0

Больше интересует, почему в объявлении часто скупают одновременно волосы и часы, какая связь? Почему люди, которые занимаются париками, скупают часы?

0
Ответить

Про часы ничего сказать не могу. Сорри.

0
Ответить

Так же имеется фильм Константина Семина Dont cry for your hair, где весьма понятно излагается тема с волосами.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Человеческие 

0
Ответить
Прокомментировать

Волосы скупают не только для париков, а вообще для всей индустрии косметики волосы играют важную и ничуть не последнюю роль. 

Натуральные накладные ресницы, делаются из волоса животного(но как правило об этом предупреждают на упаковке, т.к волос может вызвать аллергиею), или из человеческого волоса, о чем тоже всегда предупредят. Ресницы для наращивания - то же самое, людские волосы. 

10
-2

Сейчас крайне редко используют натуральный волос в качестве ресниц, потому что как Вы уже сказали на натуральные жуткая аллергия

+2
Ответить
Прокомментировать

Однажды... я.... Ладно, опустим это. Как-то я стоял в метро и увидел такую ситуацию: девчонка с пакетом в руках, предлагает двум дамам, явно принадлежащим к какому-то злокачественному отделу фэшн-индустрии ( типаж дам-эдакие "сексуальные" мамы, с губами, резко крашенными волосами как из анеков про блондинок и кожей лица  цвета кремлевской стены.) Не, такое длинное предложение я не вывезу. Короче, она предлагала им волосы. Эти хвосты волос, завязанные резинками сверху и снизу, лежали у неё просто, блин, в пакете. С другой стороны - а где им ещё лежать-то, какая разница. В общем, она доставала разные, я даже не знаю как их назвать, Единицы женских хвостов. Представьте, если бы женщины носили такие причёски, как обычный хвостик с резиночкой, но ещё со второй резиночкой на конце. Эдакая волосяная палка. О чем-то там они не договорились, банда из двух мам, недовольно выпятив губы, пошла прочь, девушка уложила все волосы обратно в пакет и села в поезд. Я стоял и думал о каких-нибудь прелестных девочках, лежащих, возможно, где-то в канаве, с отрубленными...волосами. Конец.

6
-2
Прокомментировать

Для создания естественно выглядящих париков, систем волос (для людей с аллопецией), наращивания волос, ресниц, создания накладных прядей. Но вы сами понимаете, что купленных таким образом волос на всех бы не хватило, так что достаточно много волос срезается с мертвых людей, с женщин перед кремацией, а так же проданных несчастными нищими женщинами из Индии и Азии, так что суеверные девушки, уверенные, что волосы накапливают всю энергию человека, остерегайтесь:D одна моя подруга, когда об этом узнала сказала вещь:"Ну, все имеют что-то с людей, вот и я поимею". В принципе, все волосы перед тем как их пустить в дело проходят обработку, так что о гигиенической составляющей можно не переживать. Переживайте лучше о том, что нарощенные, прикреплённые волосы и даже парики - большая нагрузка на свои родные, могут испортиться и повыпадать даже худо-бедно, но свои волосы

3
0

Уже давно для наращивания используют искуственные волосы, натуральные не продаются даже. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить