Yana Demidovich
июнь 2016.
443

Правда ли большинство исполнителей ненавидят свои хиты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

В подтверждение вашей теории есть легенда, как однажды на концерте "Аквариума" из зала крикнули: "Город золотой давай!" И на это БГ якобы ответил с презрительным оттенками в голосе: "Вы ещё Полковника Васина попросите".

Grigorij Arosevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Отчасти. Члены Oasis ненавидят "Wonderwall", а Radiohead якобы ненавидят "Creep". Но не надо всех под одну гребёнку. Metallica отлично относится к "Master of Puppets" и "Nothing Else Matters", стараются их играть на каждом концерте. Deep Purple, кстати, постоянно играют "Smoke on the Water". 
Другое дело, что музыкантов часто бесит, что за их хитами люди не видят остального творчества. Представьте себя на их месте - вы выходите играть песню из нового альбома, а вам кричат из зала "Эй, забей на новое, сыграй хит!". Конечно, это не может не расстраивать. Но это не значит, что они ненавидят хиты.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Моя версия такова - очень часто эти самые известные и популярные песни являются довольно примитивными в музыкальном плане (хитами становятся, как правило, весьма простые вещи, которые запоминаются только вокальной мелодией, чаще всего, в припеве) и исполнителям банально становится скучно их играть.

2
0
Прокомментировать

Да, так и есть. Играть одну и ту же песню на каждом концерте надоедает, а, если эту песню решат не играть, то в зале обязательно найдутся те, кто будет весь концерт требовать условный "Smoke on the water", так как в зале всегда есть люди, знающие эту группу по одной-двум песням. И да, часто такие песни пишутся с целью получения денег и могут банально не так сильно нравиться самому исполнителю.

0
0
Прокомментировать

Ну, такое возможно. Представьте себе, что вы написали песню. Сидя, пардон, в туалете. Музыку быстренько сочинили и записали за один вечер на студии.  Надо было просто для количества, что-бы выпустить альбом. И это ХИТ! И Вас только с этой песней и ассоциируют. А другие ваши песни - это пережитые чувства в текстах, это многие часы записи в студии, что-бы получился нужный звук и атмосфера. Это творчество и труд! А вас просят исполнить ту самую, "изтуалетную". Для творца это же обидно.

2
-5
Прокомментировать
Ответить