!!!СПОЙЛЕРЫ!!! Знала ли Бродяжка что она погибнет от меча Арьи, когда пришла убивать леди Крейн?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как мне думается, Бродяжка специально занималась тренировкой Арьи по приказу Якена Хгара для того, чтобы Арья в итоге стала никем, заняв место Бродяжки. Якен возлагал на нее большие надежды (это видно по сожалению Якена, когда он узнает, что Арья не смогла убить леди Крейн - "Shame. A girl has many gifts"). Этим объясняются бесконечные спарринги Бродяжки и Арьи (и бесконечные побои). Ну не просто же из личной неприязни та колотила девочку даже после того, как она ослепла? А схватка с Бродяжкой в крайней серии была своего рода финальным испытанием. Думаю, та прекрасно понимала, что у нее есть все шансы проиграть.

6
0

Как по мне, Якен выражал не поддельное удивлени, что для него не характерно, когда увидел лицо бродяжки в финале. Кроме того, диалог между Якеным и бродяжкой несколько серий назад что-то вроде: 

Бродяжка "Она не смогла. Ты мне обежал...".

Якен: "Хорошо... Только без мучений".

  • По мне говорит о том, что нет там скрытого подтекста. Да, Якен с помощью Броджки тренировал менее опытную ученицу. Да, возможно он предполагал, что они когда нибудь схлеснутся в поединке за место очередного "Никто" и убийство второй для каждой будет некой инициацией. Но я думаю, что после того, как Арья пожалела актрису Якен списал ее со счетов, но та, все таки умудрилась его удивить, убив бродяжку. Не долго думая, Якен решил, что инициация пройдена и поспешил назвать Арью никем.
+4
Ответить
Прокомментировать

Соглашусь с предыдущим комментаторо и добавлю от себя, что, как можно было заметить, смотря внимательно (и ещё лучше — в оригинале), она даёт Арье подсказку. Бродяжка в последней сцене говорит Арье примерно следующее: "The Many-Faced God was given a name. He must take what is his. And now he's been promised another name. You can't change that. No one can." Перевести это можно как "Многоликому богу было дано имя. Он должен забрать своё. И сейчас ему было обещано другое имя. Ты не можешь изменить этого. Никто не может (если говорить по-русски, а если совсем дословно — Никто может.)"

Выходит, Бродяжка сама подсказала Арье, очевидно, зная, как должна поступить.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью