Frau Debräu
июнь 2016.
8845

Как ухаживать за кожей всего тела, чтобы в 40 лет внезапно не обнаружить дряблую себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
21
3 ответа
Поделиться

Начнём с того, что сорок лет - это не возраст увядания, и надо очень постараться, чтобы кожа к этому возрасту была дряблой: гулять ночи напролёт на алкогольно-табачных вечеринках, нерегулярно питаться, часто полнеть и сбрасывать вес, дочерна загорать, в особенности - в солярии. Вот тогда ваша кожа станет тусклой и дряблой на всех участках.

Если же вы будете высыпаться, разумно питаться и следить за весом , в сорок лет ваша кожа будет ещё вполне упругой. Но все же есть несколько приемов, которые позволят дольше сохранить кожу молодой, кроме здорового образа жизни. Во-первых, это увлажнение. Не ленитесь намазываться увлажняющим кремом с ног до головы после каждого купания в душе или приема ванны. Никогда не загорайте без защитного крема и всегда используйте крем или молочко после загара. Используйте после тридцати лет крем для лица с гиалуроновой кислотой. Она способствует глубокому увлажнению кожи. 

Второй фактор - это холод. Не допускайте, чтобы кожа в мороз краснела и шелушилась. Обязательно зимой перед выходом на улицу мажет лицо кремом для холодной погоды. В особенности, если ваша кожа тонкая и сухая.

Если у вас подвижное лицо, колите ботокс. Хороший косметолог вколет ровно столько, сколько нужно, чтобы гримасы не искажали лицо.

И - любой массаж! Жесткая мочалка, контрастный душ, мохнатое полотенце... Массажист, если позволяют средства. И тогда ваша кожа долго сохранится упругой и молодой.

49
-4
Прокомментировать

Занятия спортом - это улучшение кровотока, лимфотока, выведение токсинов из организма, усиление обмена веществ. Движение действует на кожу потрясающим образом, улучшается тонус, цвет кожи. В сорок лет дряблые мышцы уже не обрастут кожей в тонусе.

Здоровый организм- красивая кожа. Гормональный баланс оказывает, естественно,  положительное воздействие на кожу. Замечали, наверное, в состоянии стресса появляется перхоть, сохнет кожа на локтях, трескаются губы. А когда хроническая эмоциональная мясорубка, тогда и в 35 кожа будет выглядеть не ахти.

Массаж и глубокое расслабление мышц не дадут коже обвиснуть и поблекнуть. Регулярный самомассаж лица каждой женщине по силам. Способов расслабления мышц лица и тела- множество, можно найти в интернете. Когда мышцы лба расслабляются (эффект достаточно быстро наступает), глаза начинаю сиять, ощущение, что они раскрылись, стали немного больше.  

Красивая кожа покрывает здоровое тело со спокойной душой.  Плюс, минимальный уход и принятие своего возраста. 

10
0
Прокомментировать

Контрастный душ, спорт, увлажнение кожи, правильное питание и стабильный вес, употребление чистой воды, а не только чая или кофе, умеренный загар, массаж жёсткой мочалкой в душе, скраб и пилинг (без фанатизма). Вот столько много всего.

Лара Поляковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1

Это правда так.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить