Николай Серов
июнь 2016.
997

С точки зрения Библии попадают ли животные в ад/рай? И за что многие животные так мучаются(голод, жизнь вне воли и тд)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Животные не обладают вечной душой, поэтому ни в ад, ни в рай они не попадут. Страдание их - результат грехопадения человека, человек - глава творения, плохо ведет себя руководитель - страдают и подчиненные. Об этом страдании писал апостол Павел в послании Римлянам, 8:19-22: "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне". 

Хотя животные не попадут в небесный рай, но в Библии сказано, что они будут жить в будущем Тысячелетнем царстве на земле. Например, вот один из самых известных библейских текстов об этом: "Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи" (книга пророка Исайи, 11:6-8). Как сказано в этом пророчестве, животные утратят хищничество, т.е. вернутся порядки, которые были в Эдеме до грехопадения человека.

7
-2

Животные и растения (которые тоже не обладают бессмертной душой) в Раю были, почему бы им не оказаться там снова? ))

Когда речь идет о Рае и бессмертной душе имеется в виду, что в Раю не будет тех же самых наших животных которые были с нами тут.

И то, это не факт. Конечно же в силах Бога поместить в новый Рай (который сад, вообще-то, с зверьми и растениями) и новых, и прежних любимых зверей.

Как программисту не проблема запустить копию программы на новом компьютере. Аналогия хромая, но мысль, думаю, понятна.

В остальном согласен, спасибо, собирался те же цитаты привести.

+1
Ответить

Страдание их - результат грехопадения человека, человек - глава творения, плохо ведет себя руководитель - страдают и подчиненные -

получается, что страдания животных не являются справедливыми, они же никак не ответственны за действия человекаа

0
Ответить

А животных из Эдема за что выгнали?

И почему одни животные получили хищничество, а другие нет?

Не все страдания животных - результат деятельности человека. Когда волк зайца терзает или змея проглатывает мышь - где здесь человек?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью