Никита Шубин
июнь 2016.
388

Почему повествование в игре престолов начинается с правления роберта баратеона, хотя до этого целый пласт истории(безумный король, восстания И так далее)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Потому что мощный задний фон придает повествованию полноту. Один из лейбмотивов ИП-ничто не начинается из ничего и ничто не заканчивается на каком либо событии.

8
-2
Прокомментировать

Ответ в самой первой серии, когда Эддард Старк ловит дезертира из ночного дозора. То, что мы видим и есть предыстория самой главной битвы, между Королем Ночи и Азор Ахаем. И она куда важнее междоусобных войн, но они конечно интересны. Мертвяки идут и ЗИМА БЛИЗКО!

2
0
Прокомментировать

Потому что изначально Мартин придумал этот сюжет - Старки и Ланнистеры, возрождение драконов с Дейнерис и Иных за стеной, и т. д. Но реалистично подать такую историю "в вакууме" невозможно - нужна не просто фабула, нужен мир и его нужно создать в книгах, ведь любому читателю сразу станет интересно, как драконы появились и почему вымерли, почему на троне Баратеон, ведь были  Таргариены, а что там с бастардами, которых легализовал Эйгон Недостойный, у них же были права на трон, что они с ними сделали, и бла-бла-бла. Если отмахнуться от этого и написать - ну вот  были короли такие-то, женам не изменяли, бастардов не имели, правили мудро тыщу лет, все было хорошо, потом пришел Роберт Баратеон и сверг их, потому что... ну вот такой он мятежник был, что поделать,  лучше посмотрите на моих зомби за Стеной и этого прикольного мальчика, которого я придумал, - он может путешествовать во времени, сидя в дереве, а деревья на самом деле боги - во как! Тогда получится сказка про тридевятое царство, к которой будут относиться соответствующе. 

1
0
Прокомментировать
Ответить