Тоша Сиян
июнь 2016.
1496

Почему Нумерология работает?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Скорее , почему она не работает . Нумерология — это лженаука о числах . Постоянно слышатся утверждения, что «цифры то не врут», «нумерология наука точная», «цифры не обманешь», «наука доказана еще Пифагором» и т.д. Дату рождения нумерологи считают одной из важнейших характеристик человека. Так же, как и астрология, «магия чисел» не поясняет, почему именно время рождения, а не, допустим, зачатия характеризует человека и определяет всю его «кармическую» судьбу? А если роды произошли преждевременно? 
Можно долго и нудно разъяснять почему она не работает , но лично на своем опыте "работу" нумерологии не наблюдала.

7
-1
Прокомментировать

Нумерология работает согласно известному и неплохо исследованному принципу, именуемому "Эффект Барнума"

Никаких других "скрытых" механизмов в нумерологии нет.

7
-1
Прокомментировать

В математике, собственно в мат статистике есть масса очень неочевидных, но забавных, следствий, добавим к этому немного психологии, выделив общие для людей свойства личности, поступки итп. Вуаля, полученная смесь из занимательной статистики и популярных психологических этюдов, это и есть нумерология. Правда толку от нее чуть, может указывать на очевидные вещи, а прогнозирование - пальцем в небо.

2
0
Прокомментировать

Она не работает. Факты скажут за меня. 

Наверное, все слышали про "Квадрат Пифагора" (если нет - загуглите, попробуйте сделать расклад на свой день рождения, это 2 секунды дела). Так вот, количество цифр "2" там отвечает за энергию человека. У Мадонны нет двоек вообще, - кто посомневается в том, что она энергичная? Можно попробовать трактовать двойку как внутренний огонек, привлекательность в глазах окружающих, способность быть "солнышком"  и притягивать к себе собеседников, но например Павел Дуров с "222"в общении очень жЕсток и авторитарен, и я знаю другие примеры людей, которые солнышками совсем не являются при таком раскладе. Это крайне субъективная трактовка. Другой пример. Цифра "5" отвечает за логику и интуицию, то есть за "соображалку". У Дурова пятерок нет вообще, при этом он член общества людей с самым высоким уровнем IQ в мире, и вряд ли кто-то поспорит с тем, что он вполне умен. У многих известных инвесторов и финансистов (например, Уоррен Баффет) также нет пятерок в раскладе, - кто назовет их дураками? У Роберта Киосаки - американского бизнесмена, инвестора, автора книг по саморазвитию - нет ни двоек (хотя о его обаянии и энергичности ходят легенды), ни пятерок, что должно по идее означать, что он дурак.  И это только верхушка этого надуманного айсберга.

Дело в том, что в людях есть ВСЕ. На нас посмотрят разные люди и увидят в нас разное в зависимости от своего строения личности и желания там что-то разглядеть. 

0
0
Прокомментировать
Ответить