Виктор Пак
июнь 2016.
188

Правда ли, что колонизация экзопланет, расположенных в пригодных для жизни условиях, невозможна из-за других аминокислот в пище и состава окр. среды в целом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Аминокислоты местной фауны (если она обнаружится) проблемы не составят, поскольку всегда можно привезти с собой растения с привычными нам аминокислотами и выращивать их на новом месте. 

Состав окружающей среды (прежде всего атмосферы) может оказаться несколько большей проблемой, но в целом тоже разрешимой, поскольку всегда можно для начала оборудовать закрытые хабы и станции с собственной атмосферой и средой. 

Гораздо более серьезная проблема для колонизации экзопланет - это тот факт, что ближайшая к нам звезда расположена в нескольких световых годах, а так же необходимость защиты колонистов от космических лучей и радиации как по дороге на эту планету, так и на самой планете (если у нее нет достаточно мощного магнитного поля). 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Нет. Возможна. При колонизации с терраформингом наша планета изменяется под землю. Колонисты обязательно возьмут с собой разнообразную растительность, бактерии для терраформации и, возможно, мелкую живность или рыбок. Аминокислоты они будут получать из еды земного происхождения так как, даже если на этой планете есть жизнь, её нужно будет долго изучать и на ком-то испытывать. Если в хабах будут жить, то вообще всё нормально. Возможно, при терраформации погибнет вся местная жизнь. 

2
-6
Прокомментировать
Ответить