Если игра в Dota 2 — это спорт, то что тогда для спортсменов является допингом?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Эльдар тоже немного не разобрался. Киберспорт — спорт, который основан на технологиях гораздо больше, чем на физических возможностях человека. И ждать здесь приходится технического, а не фармацевтического допинга.

Технический допинг, в этом случае — всякие программы и скрипты, которые упрощают жизнь. Например, на последнем мейджоре забанили консольные скрипты. 

Теперь про фармацевтику. Аддерал, конечно, ESL запретила, но вообще, ребята просто не знают, что это такое плацебо. Если уж и банить какую-то химию, то это должны быть амфетамины и кокаин, я не знаю. Спиды какие-то, но это уж уголовное законодательство им в помощь.

Применяется ли технический допинг где-то еще? В велоспорте есть — спортсмены прячут электромотор в раме.

29
-3

Не могу писать ответы(

Но плюс за амфетамин. Его действительно употребляют, так как в разы увеличивает концентрацию внимания, реакцию, снимает напряжение, стеснение перед публикой, любую сонливость.

(Я играла в доту с помощью похожего допинга. Качество моей игры в тот момент было намного выше обычного).

+1
Ответить

Аддерал - это плацебо? Здрасьте приехали

+1
Ответить

Артём, исследование по ссылке в ответе. Эффект не доказан.

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Илья Кощеев Эффект чего не доказан? Аддерал - это и есть спид, он же амфетамин. 

0
Ответить

Максим у меня прямо в тексте ссылка на двойное слепое исследование Аддерала, вы чего?

0
Ответить

В смысле, посмотри на CS:GO и команду Cloud9, они допинговали себя настолько, что засчет этого увеличили себе реакцию, скорость, мышление и концентрацию. Тут тоже есть допинг

0
Ответить

Я дико извиняюсь, но каким образом амфетамины+дхм = плацебо?

+1
Ответить

Прежде чем вы это скажете, 13 человек - это не исследование вообще.

0
Ответить

В велоспорте есть — спортсмены прячут электромотор в раме.

Вы вообще на велосипеде быстрее 10 км/ч с горки ездили?

0
Ответить

Артем, извините если не понял реплики, но автор ответа написал правду )) Было знаменитое:

https://geektimes.ru/post/270246/

0
Ответить

Велоспорт и велокросс — это, всё-таки, немножко разное 😉

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Я думаю , что это могут быть нейростимуляторы которые увеличивают реакцию и очень сильно бодрят , т.к. в доте реакция занимает не последнее место,а игр в день может быть от1-8(на турнирах).Но имбовее будет запрещенный софт и скрипты.

12
0
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Лично для меня как для заядлого дотера допингом является мамка периодически приносящая мне что нибудь поесть...............твоя мамка хехехе 

16
-11
Прокомментировать

Как тут говорили некоторые,читы и скрипты допингом не являются. Читы и скрипты(конкретно в доте их уже выпилили,но раньше,и в данный момент в CSGO их написать можно было в самой игре,и движок позволял просто делать свои файлы(конфиги) с настройками игры,и активацией этих самых скриптов.) это просто дополнительное(но,запрещенное для всех) приемущество появившееся из за специфики этого спорта. А если интересно за препараты,то какие нибудь нейростимуляторы и прочие веселые таблеточки,которые из тебя заторможенной мрази сделают резвого молодого человека. Кстати,реальный пример. ESL One Katowice 2015. После турнира один из игроков заявил что его команда правда употребляла,и после конца одной из игр на том же турике было отчетливо видно как несколько игроков чуть ли не судорожно почесывали носы. Уж не знаю,совпадение ли это,или употребляли чего поинтереснее аддерола,но есть как есть. Кстати,организаторы того турнира,ESL то бишь,уже ввели допинг-контроль. Неизвестно какие препараты конкретно они запретили,неизвестно поддерживают ли этот контроль они в рабочем состоянии,известно только то,что Valve которые сделали CSGO и дают привелегии на главные турниры по ней,никак эту идею не поддержали,и неизвестно,проверяют ли игроков последние получившие привелегии организаторы (Eleague,PGL)

1
0
Прокомментировать

Не знаю как для всех вас, но для меня допингом считается разница в технологической составляющей киберспортсменов. Да, конечно, выше уже сравнивали скрипты и так называемые "читы"с допингом.

На ЛАН-финалах знаменитых турниров компьютеры стоят ого-го и там уже ни к чему не придраться. Но. Существует масса мелких турниров, даже если у них в конце есть ЛАН-финал оффлайн, то для этого придется преодолеть онлайн часть. Ну а тут я думаю уже всё станет ясно: человек с компьютером, который выдает стабильные 120fps переиграет человека у которого нестабильные 60fps со просадкой в замесах.

Тоже самое про гарнитуру. 

Алексей Гинзбурготвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-5

о каком проф. киберспорте может идти речь когда твой пк не позволяет играть без должного количества фпс и тп.

+3
Ответить

Как связан допинг и то что у одного человека "техника" лучше чем у другого? То же самое что проф футболист играет в найках, а полупроф в кедах. Но это сугубо его проблема, но никак не допинг

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить