Глеб Сегеда
октябрь 2016.
257

Насколько состоятельна теория о побеге Гитлера и фальсификации его смерти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Все свидетельские показания людей, находившихся в бункере в последние минуты, свидетельствуют об одном - Гитлер покончил с собой, затем был сожжен. У исследователей нет сомнений на этот счет. Последнюю точку может поставить исследование останков Гитлера(?) (черепа и коронок) и сравнение с прижизненными рентгеновскими снимками. Ну и вот цитата Ширера для того, чтобы иметь представление: 

"Похороны прошли по обычаю викингов. Речей не произносили: молчание нарушали лишь разрывы русских снарядов в саду канцелярии. Камердинер Гитлера Гейнц Линге и дежурный у входа вынесли тело фюрера, завернутое в армейское темно-серое одеяло, скрывавшее изуродованное лицо. Кемпка опознал фюрера лишь по торчавшим из-под одеяла черным брюкам и ботинкам, которые верховный главнокомандующий обычно носил с темно-серым кителем. Тело Евы Браун Борман вынес не прикрыв в коридор, где передал Кемпке.

Трупы перенесли в сад и во время затишья положили в одну из воронок, облили бензином и подожгли. Прощавшиеся во главе с Геббельсом и Борманом укрылись под козырьком запасного выхода из бункера и, пока языки пламени поднимались все выше и выше, стояли вытянувшись и вскинув правую руку в прощальном нацистском салюте. Церемония была короткой, поскольку снаряды Красной Армии вновь начали рваться в саду, и все, кто еще оставался в живых, укрылись в бункере, доверив пламени костра полностью стереть следы пребывания на земле Адольфа Гитлера и его жены. Впоследствии обнаружить останки не удалось, и это породило после войны слухи, будто Гитлер остался в живых. Но допросы нескольких очевидцев офицерами английской и американской разведок не оставляют сомнений на этот счет. Кемпка дал достаточно убедительное объяснение, почему не были обнаружены обуглившиеся останки. "Все следы были уничтожены полностью, - сказал он допрашивавшим, непрекращавшимся огнем русских"

Ответить