Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если Бог существует, что для него ценнее: бескорыстный, честный атеист или праведник, который только и делает, что грешит и раскаивается?

ОбществоФилософияРелигия
Мария Ефремова
  · 144,6 K
Простой программист и православный христианин.  · 20 дек 2020

Ошибается тот, кто что то делает. Честный бескорыстный атеист по отношению к Богу - в стазисе. Атеист не хочет иметь с Богом ничего общего, он не движется, подобно трупу, и соответственно, не оступается.

Праведник отличается тем, что он движется. Движется в направлении к Богу. Да, он оступается. Но если не расшибешь себе коленки - не научишься ездить на велосипеде. Такие вот дела.

Поэт, фотограф, создатель архива "Книжница". Изучаю историю искусства и ландшафтную...  · 13 июн 2016  · n-e-v-e-r-t-h-e-l-e-s-s.com
Предупреждаю, что ответ мой будет недоктринальным, но в общем, притча о блудном сыне именно про это, и объясняется она в конце довольно прямолинейно: "...А о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой был мертв и ожил, пропадал и нашелся." Вы никогда не испытывали некоторого недоверия к людям, которые никогда не ошибаются? Не тем, которые кроткие и почти... Читать далее

Прекрасный ответ

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · 13 июн 2016  ·
id186672748
Неизвестно. Вы конкретно про Троицу? Даже про него (них?) - неизвестно. А уж тем более про бога вообще. Но замечу, что типовой христианский праведник как раз - то самое. Постоянно осознаёт свои грехи (то, что грешит), и раскаивается. В моём представлении, это попросту неотъемлемая часть, которая в том числе составляет его праведность. Помните, один из персонажей "Запечат... Читать далее
Психологическая консультация 6000 р. в час, гештальт-терапия 3500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Мой вопрос таков:  кто богу больше нравится, порядочный атеист, - либо верующий в него и постоянно грешащий... Читать дальше
Психолог - преподаватель психологии, практикующий психотерапевт, философ.  · 7 мар 2020
Для Бога важен и ценен каждый человек, независимо от того , кем бы человек себя несчитал. Ведь человек создан по образу и подобию Божьему. И чтобы человек имел представление о любви Бога, он допускает что бы сын его Господь Иисус Христос отдал жизнь свою на кресте, и даже те кто ряспял его, но искренне раскаившись в саделанном спасены были через Христа Госпада... Читать далее
Биолог. Специализация: зоология беспозвоночных, СТЭ, этология.  · 27 авг 2021
Вся проблема в том, что бога нет. Но ЗАИНТЕРЕСАНТЫ в возможности управлять от имени бога - нуждаются в грешниках, а не в праведниках. Потому, что грешащий и раскаивающийся - находясь под воздействием чувства вины - УПРАВЛЯЕМ! Поэтому находка древних иудеев о "первородном грехе" - априори делающая человека виноватым уже по факту рождения - просто ГЕНИАЛЬНА! Именно она... Читать далее
Ну, во-первых, то, что Бога нет - в данном случае, исключительно Ваша частная точка зрения, не доказанная наукой... Читать дальше
Психолог. Глубинный аналитик  · 20 мар 2021

Если бескорыстный и честный, значит праведник.

А если все время грешит, значит грешник.

"Флаг" атеиста или верующего не делает человека грешником или праведником.

"Неважно, какой ты выбрал Путь. Важно как ты по нему идешь."

С благодарностью за ваши вопросы, подходящие к моим ответам, Анна РоговаПерейти на vk.com/id31409339
интегральная политическая теория; космизм; диалектика. связь://vk.com/alexfirerain  · 2 апр 2021
Довольно странная альтернатива: атеист тоже может быть как праведником, так и не праведником, праведник может быть как атеистом, так и теистом, бескорыстный и честный человек тоже может искренне раскаиваться, а грешный человек быть честным – так что в итоге не понятно, в чём прикол вопроса. Для Бога самое ценное – это когда человек живёт жизнью духа, а это значит, что... Читать далее
Комментарий был удалён за нарушение правил
Помогаю сэкономить силы и время на решение проблем и достичь целей   · 26 мая 2020
Для начала устраним неточность вопроса. Если праведник существует, то он по определению не может грешить и раскаиваться. Чтобы вопрос имел смысл, заменим "праведник" на "верующий". Тогда, если Бог существует, верна и Библия. В которой есть прямой ответ на этот вопрос. - Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других... Читать далее
В нашей стране есть много неверующих людей, которые видят грешников в Церкви. Горько, что многие из нас, верующих... Читать дальше
Интересы:мифология,история психология. Я иностранец поэтому извиняюсь заранее за ошибки...  · 20 окт 2021
Всё творение Господа Бога для Бога равны!
Даже маленькая муха будет важна также как и человек,и кошка!
Не все могут раскаится,а если честно не может быть что праведник столько грешить, он может каиться за несуществующие грехи!
Господу Богу все равны,грешники и праведники,но есть тот которого любят меньше других,это Лукавый (Сатана)!
Упс, извините,неверные данные,лукавый и сатана это двое разных!
Люблю собак и гулять. Строитель  · 10 дек 2021
Для Него важнее спасение души человека. Написано праведник сто раз упадет и покается. Иисус был как агнец заклан за все наши грехи,т.е. Он уже за все заплатил и только верой в Него приходит спасение. А вера без дел мертва. Дела это вера и жизнь по Слову. А как он спасется если он в это не верит? Ну это как допустим за всех людей в городе заплатили что б они попали на... Читать далее