Аврор Извеков
июнь 2016.
390

Можно ли в бытие существовать одному, без любви, без друзей, но с целью ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Смотря кому и в каком смысле. Без общения человек сойдет с ума,но вот безумие это уже другой разговор. Кто-то сразу убьет себя,а кто-то станет одержим целью и инстинктом выживания,обычно такое называют "превосходное сумасшедствие" или как-то так,когда человек в безумие не становится опасным для себя и других,а лишь для других. Так что в принципе он проживет какую-то жизнь,но в ней не будет ничего,кроме безумия. Если же мы не расматриваем маргиналов и последнего человека,то вопрос звучит совсем не понятно,ибо не ясно какое у него может быть бытие,но может я ничего не понимаю. В любом случае это будет проблемно и сложно назвать это существованием.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

Но если имеются виду просто близкие друзья и филия с агапе,то почему нет? Даже в художественной литературе полно примеров,вот только конец вечно печальный. Цель может быть одна и та же,а люди и их отношение тоже,так  что это будет как минимум драматично.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Существовать можно. Другое дело насколько полноценной и радостной будет Ваша жизнь. А это уже в Ваших руках. Если Ваши жизненные приоритеты, ценности, цели и вообще Ваше понятие счастья никак не зациклено на других людях, то вполне себе можно неплохо жить. Потребность в любви и друзьях - по сути навязанный стереотип. Наш организм сам по себе этого не требует, однако мы всё-таки существа социальные, общение нам необходимо для полноценной жизни, но это общение и положительные эмоции можно получать общаясь, но не обзаводясь любовью и друзьями. А цель так вообще на самом деле имеет большое значение в жизни человека, она способна скрасить и наполнить смыслом жизнь куда больше, чем другие люди рядом.
Иными словами - да, можно, но то, насколько будете счастливы при этом Вы зависит только от Вас.

1
0
Прокомментировать

Цель бытия, ещё с шумерских времён, подразумевалась счастьем. Вряд ли кто-либо будет счастливым без любви, или друзей. Без общения человек и вправду сойдет с ума, мы все социальные существа. Если цель действительно великая, то даже без сопутствующих никто не будет поистине рад свершению.

3
-2
Прокомментировать
Ответить