Все дело в оптимизации работы этих ресторанов. Как можно заметить, в макдаке всегда имеются в наличии уже приготовленные бургеры, так что вы можете подойти, сделать заказ и получить его моментально. Приходя в кфс, вы заказываете тот или иной бургер и ждете, пока вам его соберут (исключение составляет непосредственно курица, ее там заблаговременно готовят). Плюс, сейчас в макдаках вы делаете заказ у кассира, а получаете на стойке выдачи - это тоже существенно ускоряет работу ресторана.
Я думаю, что это связанно с большей популярностью kfc, допустим, в моем городе макдак появился относительно недавно ( года 3 назад вроде) , а что касаемо кфс он был уже давно, да и многие из моих знакомых называют кфс ростиксом. Думаю говорит это о многом .
Новосибирск?:)