Ирина Кобзева
июнь 2016.
107

К кому из современных политиков/политологов стоит прислушиваться?(субъективное мнение)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Кто такой политолог - неоднозначный вопрос. Можно сюда и журналистов отнести (что я и делаю). Но я бы назвал первым Станислава Белковского. Вообще, мне кажется, прислушиваться стоит к гостям радио "Эхо Москвы". Обычно там предоставляют возможность высказать своё мнение людям с разными взглядами на одни и те же события, чтобы уже Вы делали выводы. Иногда и Максима Шевченко можно послушать. Ну, и, конечно, сам главный редактор "Эха", Алексей Венедиктов, является обладателем большого количества интересной информации и суждений относительного того, что касается политики России. Если из политиков, то Дмитрий Гудков и Владислав Рыжков.

2
-2

От чего же неоднозначно? У понятия "политолог" есть вполне четкое и простое значение Это специалист в политологии, науке о политике (о сфере жизни общества, связанной с властными отношениями).

Скорее это политолог может быть до кучи журналистом, а не наоборот, поскольку в наше время и с нашим качеством журналистики это требует куда меньшей подготовки. Политики политологами не являются чаще всего точно так же, как не является венерологом бледная трепонема.

+3
Ответить

Евгения, я с вами во многом согласен. Я скорее имел в виду, что прислушиваться не обязательно именно к политологам или политикам. И эти два понятия я тоже не смешиваю. Но я рад, что благодаря моему ответу у вас родилась неплохая такая метафора, которую непременно оценят.

0
Ответить

Яжкопирайтер :) мастер метафоры :)

А прислушиваться лично я бы вообще не советовала просто так, просеивая информацию из любого источника через ситу критического осмысления.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить