Федя Романов
июнь 2016.
193

Какой созидательной деятельностью можно заняться в интернете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Думаю, вам стоит обратить внимание на Википедию и начать писать там статьи или дополнять уже существующие. Да, писать в Википедию не очень просто. На первых порах возникают сложности с редактированием текстов и использованием шаблонов, а более опытные участники могут относиться к вашим потугам пренебрежительно и даже пытаться удалить ваш труд. Но не стоит отчаиваться, ибо с каждым годом делаются шаги, которые позволяют вовлечь в Википедию как можно больший круг пользователей Интернета. К тому же милых и приветливых людей там предостаточно :)

Википедия не принесёт вам никаких материальных благ (только если вы не начнёте писать за деньги, но это тема для отдельного разговора ), но вы получите большое удовлетворение от того, что ваши статьи читают и множество людей черпают из них полезную информацию. Например, я полностью переписал статью о моём родном городе и сделал её одной из избранных статей Русской Википедии. От этого я никакой прибыли не получил, но и по сей день я искренне радуюсь тому, что сотни людей читают эту статью и узнают что-то полезное. Думаю, это и есть самая что ни на есть созидательная деятельность.

3
0
Прокомментировать

В Интернете есть довольно много способов созидательной деятельности. Причем здесь большой вопрос в том, что считать созидательной, то есть для кого: можно зарабатывать деньги для себя, а можно созидать во благо Интернета. Например, как сказано выше, писать и редактировать статьи на Вики, обладая необходимыми знаниями. Можно создавать информационные страницы другого рода, все, о чем вы можете рассказать большому количеству людей, что будет для них полезно. Под страницами я подразумеваю как сайты, так и паблики ВК, например. Здесь не обойдется без вложений для прироста аудитории, но в условии задачи не сказано, что должно быть иначе. Кроме того, можно объединить заработок и польщу обществу и вести свои курсы или уроки: если вы специалист в каком-то деле, то можете и просвещать людей и брать за это деньги опять же не выходя из дома.

1
0
Прокомментировать

Учеба. В Интернете можно учить иностранные языки и можно учиться программировать. Можно учиться много чему еще, но это сложнее.

Переводы. Выучив иностранный язык, можно переводить Википедию с (если это популярный язык) языка или на (если редкий) язык. Можно переводить на русский курсы (например, KhanAcademy, где хорошо учат всей школьной математике).

Open source. Можно участвовать в создании свободного програмного обеспечения (в том числе, опять же, переводить интерфейсы полезных программ). Та же Википедия написана на свободном движке.

Иван Сусинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Так и тянет сказать: «займитесь разрушением Интернета» — сейчас это созидательная деятельность. Но здесь надо понимать, что Интернет — инструмент, которым просто надо использовать по назначению. Вот вам и одна из форма конструктивной созидательной онлайн деятельности — рассказывать о том, как можно правильно использовать Интернет.

Как таковой, основой Интернета является информация. Поэтому вся онлайн деятельность завязано вокруг этого вопроса. Это может быть обмен знаний, новости, консультация и прочее. Да просто возможность сбросить стресс, путём общения и/или развлечение в сети. Опять же? Интернет является хорошим дополнением оффлайн бизнеса, что создало огромный спектр продуктов и услуг.

2
-2
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
Ответить