Кети Чубинидзе
июнь 2016.
1620

Вопрос к женской половине аудитории, прошу отнестись с пониманием. Как вы относитесь к беременности и родам? Не кажется ли это вам несправедливым унизительным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Беременность мне лично показалась "бременем", было тяжело ходить, изжога, под конец коленные суставы начали болеть, токсикоз на первых месяцах, перемена настроения, постоянно хочется в туалет и т.д. и т.п. Очень не понравилось в общем. Иногда казалось несправедливым, почему я должна так мучиться? Но компенсировалось тем, что очень хотела этого ребенка.
Роды запомнились тем, что конечно было очень неприятно и больно во время схваток, но тоже не унизительно. Муж потом рассказывал, как он мной гордится, что женщины могут перенести такоэээ... Так что даже было чувство гордости. 

Потом чувство несправедливости иногда посещало, когда папа рядом сладко спал, а я 8 раз за ночь просыпалась кормить грудью общее наше чудо. И еще он потом уходил на работу, а я погружалась в подгузники, перетертые кабачки, слюни и все такое :) 

А вот унизительным я  считаю фразу и мнение, что "баба должна сидеть дома и рожать детей". Во-первых, у меня это ассоциируется со свиноматкой, которую для этого используют, во-вторых, никому  она должна, кроме себя,  и то, если сама захочет.

24
0

Интересно, спасибо

+4
Ответить

Перетертые кабачки??))) Бедная малышатина, и как они только такое едят))))) И наверное даже без соли....

+2
Ответить

И перетертые брокколи,и тоже без соли, а потом удивляемся, почему дети овощи не любят )))

+8
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Унизительными беременности - ни первая, ни нынешняя вторая - мне не показались. Вот чувство несправедливости в последний раз было. Но связано оно было не с тем, что "участвовали двое, а мучаюсь я одна" (такие мысли, конечно, посещали, но не всерьез). Скорее было морально тяжело от того, что пошли прахом все серьезные жизненные планы, которые наметила на ближайшие годы.

7
0
Прокомментировать

ББеремнность, если она проходит без осложнений, довольно странный, но интересный период. Тут ничего плохого я не вижу. Но вот роды это ужаснейший процесс организма. И действительно несправедливо, что рожают только женщины. Да он не просто унизительный. Он отвратительный. Жуткий даже и ненормальный. Я хочу ребёнка. Но рожать сама против. Лучше кесарево проплачу. Я своё тело люблю и не намерена, чтобы ОТТУДА вышел человек. Это ужасно. Для меня влагалище и грудь это собственность ребёнка. Это моё. Для моего удовольствия. Моего и моего партнёра. Для меня ещё лактация омерзительна. Если и кормить грудью, то месяца три. Только потому, что от сцеживаний может грудь испортиться, а без грудного молока модно растить ребёнка, но хоть немного ему необходимо все таки. Биология в плане деторождения ужасна.

7
-2
Прокомментировать

Никакого унижения, скорее чувство гордости и ощущение избранности! Вот только первый раз было немного стыдно)))Вроде как все знают, что взрослые люди занимаются сексом. А когда ты беременна -- это еще и наглядно видно))) Несправедливости тоже не ощущала -- я сидела дома после 5 лет вуза, где устала смертельно, так что беременность и декрет показался отдыхом, а муж работал и зарабатывал деньги для нас. Второй раз беременность запланированная и желанная -- и тоже после 10 лет каторжного труда обоих. Так что тоже воспринимаю как отдых, мужу то так и придется пахать))

3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью