Денис Капитан
июнь 2016.
863

Как запустить свой интернет-стартап при нулевых знаниях в этой сфере, имея только идею и начальный капитал!?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Cделать минимально возможный работающий продукт (Minimum Viable Product (МVP), который позволит практически воплотить идею в жизнь и проверить ее. MVP будет показывать практическую реализацию Вашей идеи для клиентов, партнеров/инвесторов, которых Вы сможете привлечь в проект. У Вас для этого все есть - идея, голова, руки и первоначальный капитал. Хорошо если этим продуктом уже начнут пользоваться клиенты, например Вы сами или Ваши друзья.

Sergei Doshchenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Но как же ее сделать если не секрет? Нанимать штат программистов!? Работать с фрилансерами!? Связаться с фирмами по сайтостроению!?

0
Ответить

Вы уверены, что Ваша идея оригинальна, чтобы начать делать продукт, даже и минимально viable? Как правило дело не только и не столько в идее. Есть много других факторов, которые определяет даст ли идея начало новому бизнесу, или нет.

Вы должны быть сами (или стать) программистом и вкладывать в создание MVP свой труд и время. Деньги нужно поберечь на другое. Если Вы не программист, а визионер продукта и бизнес-идеи, найдите себе программиста, который будет Вашим сооснователем и будет работать за идею (не за деньги, которые у Вас есть, если только нечего поесть и негде спать). Деньги на фрилансеров и официальных сайтостроителей пока лучше не тратить.

+1
Ответить

А что ему помешает меня кинуть? Сам я, к сожалению, не могу начать учиться программированию/верстке из за бизнеса - он отнимает все свободное время.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Такие детали и нюансы лучше лично, +79857618055 в любое время

0
Ответить
Прокомментировать

Не надо запускать никакие стартапы в той области, где у вас нулевые знания - это затея, обреченная на провал. Успешный проект может быть создан только на стыке трех составляющих: 1) Компетенция (те самые знания), 2) Страсть (любимое дело), 3) Монетизация (т.е. востребованный аудиторией продукт). Все три звена тесно связаны между собой. Без компетенции не может быть страсти и знания рынка, без страсти не может быть компетенции и монетизации, без хорошей рыночной ниши не работают другие составляющие. Всегда будьте честны сами с собой и не забывайте задавать себе вопрос "Зачем?" прежде, чем что-то сделать. Например, "Зачем мне вдруг делать интернет-стартап, если я в этом ничего не понимаю?"

3
0

Под нулевыми знаниями я имел в виду программирование. Разве без этого не справиться?

0
Ответить

Если вы не умеете програмировать, то у вас должен быть партнер (co-founder, то есть человек с долей в компании), который умеет это делать хорошо. В противном случае все будет очень сложно. Ну и в целом такие истории должны рождаться органически, а не в муках.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну выхода два: или самому разобраться минимально настолько. чтобы уметь управлять этим всем, подбирать исполнителей на биржах, формировать ТЗ и т.д., или найти партнера, который в этом разбирается, чтобы делать все сообща. Самому сложнее и дольше, но зато не паришься что с кем-то надо делиться или что кто-то обманет. А с партнером и быстрее, и профессиональнее, и всегда есть с кем обсудить и посоветоваться, с партнером больше всего сможешь охватить. Как-то так)

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью