IGOR BUTENKO
июнь 2016.
2421

Почему интеллектуальные, успешные люди зачастую скромные и воспитанные, в то время как многие из тех, кто ничего из себя не представляет, постоянно «на понтах»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Потому что богатым людям не нужно ничего никому доказывать. Как говорится, только Абрамович может позволить себе носить часы Swatch — реально удобные и комфортные, а владелец малого бизнеса продолжает носить Турбийоны. 

Те, кто ничего из себя не представляет, пытается всеми способами найти одобрение в глазах общества. Именно эта категория людей покупает Айфон в кредит, несмотря на наличие более демократичных телефонов на рынке. Жизнь не по средствам это прыжок выше головы, демонстрирующий другим псевдосостоятельность и псевдоуспешность. Успешные же люди, напротив, просчитывают каждый свой шаг, они и так осознают свое положение в обществе, и подкреплять его ненужными атрибутами успешности не считают нужным. 

Юля Тальберготвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-8
Комментарий удален модератором

Не считаю Пелевина авторитетным источником, цитата высосана из пальца. Многие люди, работающие на производстве Бугатти, отлично разбираются в Бугатти. Это их профессиональная сфера, и принадлежность к низшим классам не играет здесь никакой роли.

+5
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 2 комментария

"Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях." -просто тупая цитата для маргиналов, не более того. Зайдите на вотч ру, и поймете что увлечение часами это хобби, красота механики часов привлекает. А разбираются в часах единицы.

+5
Ответить

Очень понравилось, что вы разбираетесь в часах.

Юлия в часах не разбирается, турбийон это не марка, а тип механизма. (смайлик)

0
Ответить
Прокомментировать

Потому, что успешным и состоявшимся людям не надо никому, и в первую очередь себе, ничего особенно доказывать. Они и так уже все сделали или по крайней мере уверены, что сделают. 

А вот пустые, особенно те, кто ощущает и осознает свою пустоту, хотят компенсировать ее и казаться значимыми и важными, в итоге и получается такой вот бред.

Как сказано у классика: "В пустом сосуде самое гулкое эхо". 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-7

Я бы еще добавил, что те, кто достиг всего самостоятельно - знает цену деньгам, а те, кто...ну вы поняли)

+1
Ответить
Прокомментировать

Это комплекс неполноценности. Человек на подсознательном уровне ощущает свую никчемность и слабость и пытается как-то выделится, показаться лучшим, крутым, самым умным и красивым. 

6
-1

Что такое "подсознательный уровень"? Это термин современной психологии?

0
Ответить

Да, бессознательная часть психики, которая чаще всего не осознается умом

+2
Ответить

Самый точный ответ!

0
Ответить
Прокомментировать

Воспитанному человеку не нужно самоутверждаться - потому и скромен. Тот, кто пытается показать себя, свою значимость - привлекает к себе внимание различными "побрякушками" и "прибамбасами". Мне это напоминает подростков, которые пытаются показать свое "я", через унижение, хамство и грубость к окружающим. Когда "подрастает" такой "юнец" - "показухи" и "понтов" становится больше.
Обратите внимание на Стива Джобса - он был богатым и влиятельным человеком. Как одет? Простенькая водолазка и джинсы!
Как одеты многие из властьимущих? Все брендовое и кичливое, чтоб показать себя - "вот он я какой"! Стоит такому открыть рот - и лучше не слышать этой словесной "вони"!

3
0
Прокомментировать

Такие понты как правило в мире показывают детишки богатых родителей, сами же родители довольно скромны, так как их детство происходило не так беззаботно. Ну а если Россию брать, то тут все просто. В России большинство бизнесменов - бандиты из 90 х, которым повезло с экономической ситуацией в нулевых ( это кстати одна из причин почему сейчас много кто разоряется - они бизнесмены так себе, им просто фортануло в свое время) 

5
-4
Прокомментировать
Ответить