Чем можно объяснить любовь человека к ритмичности: барабаны у древних племен, марши на войнах, ритм в музыке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Некоторые связывают с сердцебиением: его скоростью и интенсивностью. Это главный ритмический рисунок в нас, который мозг старательно "вычитает": представьте, что было бы, если бы все время слышали стук сердца. Тем не менее, человек с помощью ударных инструментов стремится воссоздать настроение, которому свойственен определенный сердечный ритм: сравните маршевую музыку и стук собственного сердца, когда вы готовы "бить и бежать". Сравните лаунж и стук сердца, когда вы лежите утром в кровати в выходной. 

22
-2

сердцебиением и дыханием. ну и ритмичностью фрикций у которых есть выражение в религиозных обрядах сопровождаемых музыкой/ритмом.

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что в самом организме человека есть определенные ритмы: пульсирует сердце, мы ритмично дышим, и любой ритм, который мы слышим, соотносятся с внутренними пульсами. Если ритм активный – он активизирует наше внутреннее состояние, если спокойный – мы успокаиваемся. 

Во многом музыка воздействие на психику, на состояние человека, именно ритм воздействует более всего. Поэтому на рок-концерте хочется танцевать, двигаться. Ритм классической музыки разнообразный, гибкий, а современной – устойчивый, повторяющийся. Не случайно архаическая музыка всегда на повторяющемся простом ритме построена, чтобы воздействовать на психику. 

10
0
Прокомментировать

Ритмичный бой барабанов - практически самый предсказуемый тип звука, мозгу он нравится: упорядочен, решителен, бесстрашен. Человек расслабляется, становится внушаем, и в месте с тем может впасть в активный транс - танец, марш. Особенно эффективно в массах, глаза видят других таких же, находящемся в том же ритме, возникает единение, воодушевление. Вот почему барабаны так эффективны на войне, на парадах, на массовых мероприятиях. Сам я очень большой поклонник японских барабанов – и заметил, что настоящую эйфорию испытываешь при живом концерте и множестве людей.

3
0
Прокомментировать

Это энергия. Под барабаны постоянно танцевали, ритм заставляет тело качаться. Если через физику объяснять, то материя управляется энергией: ты через музыку добавляешь энергию, и тело как материя начинает двигаться. 

0
0

Лол што

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить