Саша Иванов
июнь 2016.
5942

Почему всем так не нравится ''Каспийский Груз''?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Потому что за последние десять лет рэп-сцена в России преобразилась и стала намного интересней и разноплановей. У нас есть новаторы типа ATL-а и Скриптонита, который вывел рурэп на новый уровень со своим дебютным альбомом. Сюда же можно приписать oxxxymiron-а, но как по мне - творчество исполнителя полностью слизано с запада; обычный грайм. В России индустрия уже сформировалась и то над чем раньше смеялись (темы ак-47) уже в прошлом.

А каспийский груз - это биты 2005го года (fill each two steps), ни одного дабл- триплрайма на всю песню, чтение текстов без акцентов и посредственная лиричность. Хотя иногда именно такую музыку и хочется послушать.

10
-4
Прокомментировать

А почему вы решили, что она всем не нравится?

Основная причина, по которой творчество этого коллектива может не нравиться - блатная романтика в текстах. Однако, именно эта выбранная тематика принесла группе свою целевую аудиторию, с которой "Каспийский Груз" и набрали популярность. Аналогичная история с российским блатняком, который не нравится большинству, но имеет свою постоянную целевую аудиторию, у которой находит отклик.

Серьезно относиться к текстам "Каспийского Груза" не стоит. Достаточно адекватно воспринять их песни, как художественный вымысел, и творчество этого коллектива заиграет новыми красками.

6
-3
Прокомментировать

Отвечающие, (скорее всего) не учившиеся в ПТУ, высказали свою позицию. Настал черёд "чумазых". Мне вот как раз "посчастливилось" наблюдать на средой "правильных пацанов". И естественно, в "Каспийском грузе" меня напрягает именно целевая аудитория. Весь этот свод блатных законов навеян подобными "просветителями". Не будь на свете Круга или более пацанских адептов "басотского" образа жизни, многие ребята жили бы лучше. Блейзер и "Amatory" - это лучшая замена кражам и беспределу, ИМХО. Серьёзно, романтизация решётки - это вам не "Одиночество в сети" и ванильные #хештэги. Это наносит вред слушателям и нарушает свободы "неправильных пацанов". "Порядочный вор", "шакал", "терпила", "волчара" - это даже не смешно, если повторить пару раз. Такое комъюнити тырит шампуни в "Пятёрочке" и нюхает бензин, а этапы в их жизни зачастую тюремные. Нравится ли мне такое "образование"? - Не особо.

Люди впитывают, мозг не умеет тошнить.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью