Роман Бурлов
июнь 2016.
18879

Подвергались ли вы воздействию гипноза?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
18 ответов
Поделиться

Одна из самых адских историй в моей жизни, должна я Вам сказать. 
Шла из Ашана в день перед отъездом на работу за город. Надо сказать, что путь мой лежал через закуток на одной из сторон очень большого и длинного дома. Там не было машин, темно из-за тени деревьев, в общем, местечко весьма сомнительное, но не в полдень же на глазах у мамаш с детишками в сквере по другую руку. 
В общем, иду себе, никого не трогаю. Навстречу мне идет женщина в промежутке от 60 до 70 лет и спрашивает, где почта. Почта, к слову сказать, была абсолютно в другом направлении. 
Ну я рассказала, куда ей идти, пошла дальше, потом она меня окрикнула. Сказала что-то про мою личную жизнь, в общем, что-то, что заставило меня обернуться.  
После этого - пустота, перебивающая какими-то абсолютно сюрреалистичными воспоминаниями, в которых я верила в такие вещи, что я всерьез усомнилась в своем рассудке, при том, что в гипервнушаемости и любви к разного рода мистике никогда замечена не была. Очнулась, когда стояла в том самом скверике, осознав, что вынесла из дома своими руками все украшения и деньги, что смогла найти. 
А в голове только громадная перламутровая пуговица с одежды этой бабки, и ни её лица, ни каких-либо особых примет. 
В общем-то, впечатления из-за последствий крайне отрицательные: стояла и рыдала, как ненормальная, посреди парка с гуляющими мамочками и их колясками, пытаясь дозвониться старшей сестре. 
Среди последствий: слезы, перемежавшиеся с приступами агрессии к этой неведомой бабке, два или три бесплотных часа в отделении полиции и до сих пор сохранившееся упертое нежелание знать, где хранятся в нашей семье особо крупные суммы денег. Если случайно нахожу - истерически требую их местоположение поменять. И год, наверное, после всего этого не ходила по тому самому месту. (дело было в 2014 году)

80
-17

при всём уважении, я тоже сомневаюсь. Вот статья, где феномен так называемого "цыганского гипноза" подробно разобран ученым в области психологии http://xn--80apgijdelg.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%A6%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B7/

+9
Ответить

Хочу сказать комментаторам, что знаю лично Лену уже много лет, и действительно видела все её переживания на этот счёт. Конечно, можете не верить и решить, что "позвала подружек на подмогу", но это уже ваше дело. Просто справедливости ради должна подтвердить правдивость ситуации.

0
Ответить

интересно. А никаких необычных переживаний и историй больше не случалось? может, и не было никакой бабки? О_о

+1
Ответить
Ещё 12 комментариев

GRACE FAY-HEPWORTH, непонятно, что вы хотите сказать.

+2
Ответить

А вы, верующие, все такие странные?

-2
Ответить

Шла из Ашана в день перед отъездом на работу за город

Какой отвратительный слог

+2
Ответить

Какие-то глупые страхи у вас, просить спрятать все деньги и не ходить по тому переулку. 1 раз "ограбили, ну и что? А может вообще встретите там ту бабку, и отведете в полицию.

-6
Ответить

не понимаю откуда такой скепсис, с моей одноклассницей в детстве подобная ситуация произошла

+3
Ответить

СТАНИСЛАВ ДЫДА, просто потому что цыганский гипноз так не работает. А если кто-то умеет вот так "отрубать" людей, то он мог бы пойти на премию Гарри Гудини и получить два миллиона долларов (она гарантируется за демонстрацию любых паранормальных способностей), вместо того, чтобы рисковать, обирая людей на улицах.

+2
Ответить

СТАНИСЛАВ ДЫДА, просто потому что цыганский гипноз так не работает. А если кто-то умеет вот так "отрубать" людей, то он мог бы пойти на премию Джеймса Рэнди и получить два миллиона долларов (премия гарантируется за демонстрацию любых паранормальных способностей), вместо того, чтобы рисковать, обирая людей на улицах.

0
Ответить

Со мной случилась похожая история. Только окликнула меня девушка. Тоже спросила где почта. (почему именно ПОЧТА?) Я ответила и пошла. Так уж совпало, что мне было по пути. В общем потом она начала мне говорить разные странные вещи про "темноволосого Короля" и еще какую-то чушь - вот это и заставило меня обратить внимание на цыганскую внешность. 
В общем, я не знаю что это было, но в итоге я осталась без хорошей золотой подвески.
Анализируя в последствии я понимаю, что здесь со мной сыграли злую шутку мои: глупость, тщеславие ("я же не верю в это все, посмотрим как тебе удастся меня обмануть"), неопытность (я в первые столкнулась с таким дерзким обманом) и намеренное игнорирование стереотипов.

+5
Ответить

Значит ты намеренно позволила ей потрогать себя.

-2
Ответить

Шла из Ашана в день перед отъездом на работу за город

Какой отвратительный слог

Как отвратительно использовать слово "слог" в значении "стиль".

+3
Ответить

Меня и мою матерь примерно в одном и том же месте, но в разное время, цыганка спрашивала про почту и кричала в след, что не будет у нас в жизни счастья, мы посылали ее и шли дальше, я думала, что она ищет людей, которые заинтересуются ее словами и захотят погодать или что то в этом роде...

0
Ответить

Праально, "цыганок сразу на ... посылай!" - сказано давно и не нами. Против всяких криков вслед действует "эти речи - тебе на плечи", но контакт разрываем и уматываем в том же темпе.

0
Ответить
Прокомментировать

Я подвергалась гипнозу один раз. 

В двух словах, моя задача была в том, чтобы протянуть перед собой руки и попытаться сделать так, чтобы они не согнулись, когда по ним ударит рукой другой человек. У меня не получалось. Тогда мне поставленным низким голосом очень размеренно и несколько раз дали простую инструкцию, что делать и как, задействовав при этом фишки типа "Представь, что ты крепко держишься вон за то высокое здание в окне" и "Твои руки окаменели". И после этого у меня получилось сдержать удар. 

Я пришла к выводу о том, что гипноз работает только тогда, когда ты веришь в гипноз. Я не верила в его существование, пока человек, которого я глубоко уважаю и чье мнение кажется мне авторитетным, не сказал мне, что это возможно. Поэтому к тому моменту, когда он пытался "ввести меня в гипноз", я была настроена на его существование, я была уверена, что если он сказал, у него получится. А значит, я и сама хотела оказаться в этом состоянии. 

Подчеркну, что гипноз - это не обязательно "ваши веки тяжелеют", глубокий сон, проявление сверхспособностей и контакт с внеземными расами, как зачастую показывает ТВ :) Гипноз - это состояние сознания (!), при котором резко возрастает подверженность внушению.

47
-18

Гипнозу подвержены не все люди.

-1
Ответить

подскажите, как найти этого специалиста

0
Ответить

Не могу, к сожалению

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Гипноз существует, проверено лично. Цыганский тоже имеет место быть. Ощутила на себе, всё понимала ,но делала всё о чем меня просила цыганка ,сняла сама с себя все украшения и отдала ей, не смогла отдать только обручальное кольцо. Но она оказалась жадной и попросила снять шторы с окон и отдать ей и вот когда я оказалась без визуального контакта с цыганкой ,то пришла в себя, быстро опустив глаза прошла мимо неё и выпустила собаку. У нас тогда была очень красивая, сильная девочка ротвейлер, её боялись все соседи. Потом этой цыганке пришлось всё вернуть ,другого выхода у неё не было. Хорошо, что всё хорошо закончилось ,могло быть всё гораздо хуже. После этой истории не когда не отвечаю на их вопросы, прохожу мимо будто бы их рядом нет и не было. Вообще не смотрю в их сторону, к счастью они больше ко мне не подходят.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет) Но моя мама рассказывала, как ее один раз уговорили купить на улице с рук пальто, причем достаточно дорогое – ей показалось, что оно просто великолепно. А когда пришла домой в радостном возбуждении, обнаружила что оно пронзительно зеленое и невероятно уродливое, и не могла поверить, что она самостоятельно его купила. 

Еще был случай, когда позвонила подруга в слезах, потому что ей наговорила две прохожие, что на ней лежит проклятье и разные ужасные предсказания про ее и ее семью. Звонила она из дома, куда пошла за деньгами на снятие проклятия, но немного опомнилась. Но там был не гипноз, а профессиональное мошенничество, с трюками вроде "червя" в сыром яйце, хотя думаю что они были и хорошими психологами.

29
-3

О, в школьные годы мы с подругой попались на такой же развод с проклятьем и порчей. Естественно, нужно было принести мошенникам все деньги и золото из дома, чтобы решить проблему. Но мне повезло. Когда пришла домой, меня, кажется, послали за хлебом, поэтому перед этим я спрятала в укромном месте все "награбленное", чтобы после похода за хлебом забрать. В общем вернулась я, для прикрытия собрала целый пакет своих журналов типа "Cool" и "Cool girl", чтобы не нести драгоценности прямо в руках. Словом, через пару дней расстройств и огромного чувства вины я обнаружила, что все добро так и осталось лежать в том укромном месте, где я его спрятала, и от меня мошенникам досталась лишь куча тупой литературы для подростков. А подруга отдала кое-какие деньги и старинный бабушкин набор золотых украшений. 

Очень неприятно все это.

+1
Ответить

Червь в яйце? Чёрт... Я только позавтракал яичницей.

0
Ответить
Прокомментировать

У меня буквально из под носа цыганка увела 7к (почти всю кассу за день), но я совершенно не помню что она делала или говорила. Просто через секунду в магазин забежал продавец из соседнего отдела и приказал мне проверить кассу, потому что она пыталась ограбить и их. Когда он выбежал на улицу, она уже запрыгнула в заведенную машину и умчалась. Так как я не могла внятно объяснить начальнику, как все произошло, доверие ко мне было подорвано, и на  благо магазина в нем установили камеру после этого происшествия. Теперь, подобно Томми из Большого куша, я ненавижу б***ь цыган

27
-3

Видел видос с пятёрочка вроде, как тоже мужик какой то подошёл, какую то хрень брал и даже денег ей не дал, она начала передавать ему содержимое кассы

0
Ответить
Прокомментировать

Работал в отделе продаж. Был с коллегой вдвоем в офисе. Офисное здание на отшибе города. В разгар рабочего дня зашла незнакомая не очень опрятная русская девушка и упорно смотря мне в глаза начала задавать вопросы, дословно не помню какие, но что-то совсем неуместное, то ли о том не хочу я поговорить с ней или что-то в этом духе. При этом я почему-то почувствовал, что ничего вокруг кроме нее не вижу, все встало в тумане, поплыло. Что-то во мне щелкнуло и я понял что дело нечисто , и начал кричать ей, чтоб убиралась вон. Она как смотрела в глаза, так ухмыляясь попятилась потихоньку к выходу. Я долго переваривал ситуацию, разбирался, может я на невиновного человека накричал, но все ее поведение, особенно после моего крика на нее, показывало, что скорее всего я поступил правильно.

26
-2
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью