Лиля Криеванс
июнь 2016.
7770

Как перестать просаживать кучу денег на еду в кафе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Лучше задайтесь вопросом, как заработать дополнительные деньги на кафе, экономия на еде, да и вообще, ни к чему хорошему не приведет. Лучше сэкономленное на готовке еды время потратить на решение вопроса по доп заработку.

23
-5

Но это не отменяет того факта, что некоторым крайне трудно контролировать свои расходы, причём они могут расти пропорционально заработку. Поэтому разумная экономия,для достижения каких либо целей, более, чем оправдана. 

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Просто перестаньте брать с собой деньги. Серьезно, не только от трат в кафе избавит) берите только на то, что необходимо на сегодняшний день - бензин, проезд, тамагочи, принцессу пупырку и ни рублем больше.

17
-1

Совет отличный, но можно расплатиться смартфоном. Вилы. 

0
Ответить
Прокомментировать

Я перестал есть в заведениях из разряда маков и пиццерий очень просто. Бывает такое чувство когда вот дико хочется бургер, пиццу, снигерс и т.д. Так вот как то раз я очень хотел пиццу. Но из за отсуствия денег, просто съел макароны с котлетой. В следствии чего, я очевидно наелся. И я больше не хотел пиццу. Это и было моим щелчком. Попробуйте. Как захотите потратить деньги на что то подобное, просто заточите гречки с гуляшом. И желание отпадет. По крайней мере, у меня сработало) 

18
-4

У меня нет возможности готовить дома.

-1
Ответить

Это отговорки. Гречку даже готовить не надо, её можно просто залить водой на несколько часов.

+1
Ответить

это конечно хорошо: залить гречку на несколько часов, но бургер или пиццу хочется сейчас и они будут готовы через 10 минут.

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Отговорок всегда миллион. Перестать есть где попало и что попало можно всегда. Утверждаю, как человек, живущий в поездах и гостиницах по несколько месяцев в году. Нужно лишь желание и немного силы воли. 

+2
Ответить
Прокомментировать

Мне снизить траты на кафе помогает способ "поесть перед выходом". Если вы ходите в заведения общепита регулярно и заменяете домашнюю еду ресторанной, то этот способ вам, наверное, не подойдёт. 

Мы с друзьями собираемся в кафе с разной периодичностью, иногда пару раз в неделю, иногда раз в две недели, и мне часто становится слегка обидно, что я, не так уж много съев в кафе, трачу на эту еду в три-четыре раза больше, чем потратила бы на аналогичные продукты в магазине. Поэтому, когда денег не слишком много или есть более важные траты, ну или просто жаба душит, а сходить посидеть с друзьями хочется, я просто ужинаю перед выходом дома. И, если я иду в кафе на голодный желудок, мои мысли будут примерно такими: "Давайте сюда скорее все ваши суши, пиццы, болоньезе и прочие прелести!", то на сытой желудок я скорее подумаю: "Блиин, вроде бы и хочется мне эти роллы, но не так уж и сильно, закажу-ка я пока просто салатик и кофе". И чаще всего дело дальше этих абстрактных салатика и кофе не заходит )

3
0
Прокомментировать

Лучше всего в различных заведениях брать салаты и супы, они в кафе/ресторанах разных ценовых категорий  всегда значительно дешевле основных блюд. Ну или же если  очень хочется посетить то или иное место, или идёте туда просто " за компанию", то можно ограничиться  напитками.

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить