Сергей Лоптев
июнь 2016.
233

Как правильно выбрать прическу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для начала, попытаться представить: а что, собственно, хотелось бы? Присмотреться к людям на улице - понять, кто своим видом вызывает симпатию, а кто - раздражает.

Потом можно купить книжку (или проще скачать ;-)) по стрижкам. Тут, IMHO, лучше не каталоги с красочными фото, а дешёвые и сердитые издания с чёрно-белыми схематическими картинками; где присутствуют базовые стандартные названия вроде "польки", "канадки", "полубокса" и т.д. В таких изданиях обычно в краткости сообщается, к какому типу лица, волос, и форме черепа подходит та, или иная причёска. Посмотреть на себя в зеркало. Посоветоваться со знакомыми. Выбрать.

Оно конечно можно пойти в пафосный и дорогущий салон. Поообщаться с каким-нить порхающим вокруг гламурным стилистом Пьером. Может он даже подберёт что-то действительно подходящее. Но вот в чём фишка: через пару месяцев он уже может работать  совсем в другом месте, на другом конце города. Наверное, это не очень удобно - когда внешность зависит от одного конретного человека. Между тем, то, что он выдаёт за свой персональный креатив, вполне может оказаться обычной стандартной стрижкой, с небольшими деталями. Который может легко (и за в 3-4 раза меньшую сумму) выполнить тётя Маша в "эконом-парикмахерской" за углом; если правильно объяснить ей детали. Можно, если изначально нет желания или возможности, выбрать в стилисты её. Но, осторожно: у неё может оказаться весьма специфическое чувство прекрасного.

Поэтому, ещё раз: лучше выучить некоторые элементарные названия, и представлять себе внешний вид. Прикинуть их на себе. ДА, если парикмахер удачно подстриг, никогда не стесняться спросить название стрижки. А потом сравнить с тем, что в описаниях в литературе, и Интернете. То, как это называется в конкретном салоне, иной раз может значительно отличаться от того, как это понимают в других. К стилисту идти, если не понравилось ничего из стандартного.

̶Д̶а̶,̶ ̶в̶о̶т̶,̶ ̶к̶с̶т̶а̶т̶и̶,̶ ̶р̶е̶с̶у̶р̶с̶,̶ ̶н̶а̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶о̶м̶ ̶м̶о̶ж̶н̶о̶ ̶к̶ ̶ф̶о̶т̶о̶г̶р̶а̶ф̶и̶и̶ ̶п̶о̶д̶б̶р̶а̶т̶ь̶ ̶с̶а̶м̶ы̶е̶ ̶р̶а̶з̶н̶ы̶е̶ ̶т̶и̶п̶ы̶ ̶п̶р̶и̶ч̶ё̶с̶о̶к̶,̶ ̶у̶с̶о̶в̶,̶ ̶м̶а̶к̶и̶я̶ж̶а̶ ̶и̶ ̶т̶.̶д̶.̶ ̶Н̶а̶в̶е̶р̶н̶о̶е̶,̶ ̶ш̶т̶у̶к̶ ̶5̶ ̶в̶а̶р̶и̶а̶н̶т̶о̶в̶ ̶з̶а̶ ̶м̶и̶н̶у̶т̶у̶ ̶м̶о̶ж̶н̶о̶ ̶ш̶т̶а̶м̶п̶о̶в̶а̶т̶ь̶(Увы, сайт больше не фурычит. Поэтому даю ссылку памяти кэш, чтобы представить, какого типа этот портал. Наверняка, уже появилась пара таких же).

P.S.: Да, чуть не забыл! Если понравилось что-то, но названия отыскать не удалось - желательно раздобыть подробные фотографии, с разными ракурсами. И прийти с ними в парикмахерскую. Неуверенное объяснение в стиле "тут примерно так, а там - наверное вот эдак" вкупе с коварными наводящими вопросами мастера (если в этих вопросах не шарить) приведёт к самым непредсказуемым последствиям! И может надолго испортить внешний вид. Есть ещё форумы по стилю и причёскам, где интересующийся может зарегиться; выложить фотографии и спросить.

15
0

Алексей, а можете дать пример этого 'дешёвого и сердитого издания с чёрно-белыми схематическими картинками'?

0
Ответить

Это выглядит примерно вот так:

В крупных книжных магазинах непременно должно быть. Определённые названия не скажу, потому что много похожих.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить