Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Посмотри "На Западном фронте без перемен" там наглядно показывают, что на войне тебя смерть может ожидать за любым углом, ты никогда не можешь чувствовать себя полностью защищенным. В жизни кстати так же, но на войне коофицент дерьма в разы выше.

3
0

А лучше прочесть это произведение прекрасного немецкого автора)

0
Ответить
Прокомментировать

Если вы на фронте, попытаться пробиться в тыловые службы. В книге Никулина "Воспоминания о войне" подобные явления, когда солдаты на фронте старались пробраться в штаб, обоз и тыловые службы назывался "селекцией русского народа", когда самые подлые и хитрые выживали в тылу, а самые честные, ответственные и порядочные люди в цепях шли на пулеметы. Однако погибнуть или выжить может и "тыловая крыса" и настоящий фронтовик. В тылу вас может ткнуть штыком в почку разведчик, могут разбомбить штаб или госпиталь, даже случайный снаряд залететь. На фронте вероятность погибнуть конечно больше. Наверное, стоит либо прорываться в тыл при отсутствии совести и самоуважения, либо изучать военное дело, набираться опыта на фронте, обучаться всему, что может быть в бою полезно. В любом случае, 100% шанса выжить у вас нет, есть только возможность увеличить шансы на 5-10 процентов. В общем, можете судить по мемуарам участников боевых действий, а обсуждать этот вопрос сидя в теплой квартире и добиться точного ответа очень сложно, приготовьтесь быть "пропал б/в" или "убит".

0
0
Прокомментировать

1. Не занимать наиболее опасные должности, например пулемётчик, гранатомётчик, огнемётчик, сапёр, танкист и т.д.

2. Слушать наиболее опытных сослуживцев, не лезть со своими предложениями, не пытаться командовать. Без Вас разберутся.

3. Пытаться по возможности укрываться, прятаться, не стоять на линии огня, всё время смотреть по сторонам.

4. Следить за состоянием оружия, снаряжения и средств индивидуальной бронезащиты. Не пренебрегать ношением каски, бронежилета и противоосколочных очков.

5. Наизусть выучить характеристики и правила обращения с оружием.

6. Не совершать глупых и необдуманных поступков.

0
0
Прокомментировать

100% шанса нет. Ведь умереть можно и в обычной жизни. Как говорится кирпич на голову упал. А на войне они падают куда чаще)) а вообще вероятность меньше если тебя возьмут на завод. Тогда ты будешь в долеке от военных действий. И подобных профессий много. Регулировщик на авиаплощадке, уход за ранеными. Но опять же, война есть война. Ты никогда не будешь защещен от той же диверсии или неожиданной атаке на город или стратегический объект. 

0
-1
Прокомментировать
Ответить