Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В отношениях оба друг друга используют. Если отношения есть, и они хорошие, то мы даём и берём. Что-то осознанно, что-то совсем не задумываясь и тогда, возможно, не ценя (и своё, и другого).

Так что ответ на ваш вопрос в моём варианте простой.

Прикиньте: если вы даёте значимо больше, чем берёте, - есть дисбаланс. Вы его оба как-то устроили. Попытайтесь восстановить. Не получается - рвите отношения. Немедленно. - Что, отчего-то не хочется немедленно рвать? Тогда вы чего-то в своих прикидках не учли, похоже, вы получаете в этих отношениях больше, чем подсчитали. Разберитесь; - это действительно, правда для вас ценность? Если да - всё в порядке, см. первый абзац.

20
-1
Прокомментировать

Попробуйте попросить человека о какой-нибудь услуге, если Вам раз за разом отказывают под любым предлогом (а Вы, в свою очередь, уже немало сделали для оппонента) - то Вас определенно используют.

18
0
Прокомментировать

Следите за душевными знаками человека, с кем общаетесь - сколько внимания он Вам уделяет, как пишет/как разговаривает с вами. Догадаться обычно не трудно.

Ну и да. Нормальные люди не используют. Т.е. если человек использует кого-то ради своих целей - не вы единственная жертва.
Будьте аккуратны.

7
-3
Прокомментировать
Ответить