Ilya Bogomolnyy
июнь 2016.
170

Где можно найти личные дела или другие данные о работнике завода Москвы, который существовал при СССР и был ликвидирован к 90-ым годам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Как правило, такие дела хранятся в областном архиве. Но для доступа к ним требуется основание - или документальное подтверждение родства, или документ с обоснованием от направляющей организации.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

Здравствуйте! Обоснование родства есть + родственник уже умер. Где именно может находиться этот областной архив?

0
Ответить

А вот, все контакты есть на сайте главного архивного управления Московской области: http://gau.mosreg.ru/struktura/spravochnik/

Можно сразу несколько архивов запросить - условно городской и областной, т.к. мы пока точно не знаем, у кого на хранении фонды того предприятия. Когда придёте в архив и оформите разрешение на работу с документами, специалисты архива поищут в своей базе информацию о фондах и, при необходимости, перенаправят вас (либо выдадут опись для выписки шифров тех дел, где может храниться интересующее вас досье).

0
Ответить

Спасибо! А почему архив именно области, а не Москвы?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Лучше обратитесь в оба - на всякий случай. По моему опыту, лишним не будет точно, а может здорово сэкономить время) К сожалению, у нас архивы формировались временами сумбурно, особенно в эпохи перемен - в архиве Екатеринбурга (вернее, Свердловской области) я находил фонды архива Тюмени, а в Златоусте - Пермского края. Кроме того, я не знаком с системой столичных архивов, работал лишь в региональных или федеральных. Но почему-то архивы предприятий часто передаются сначала в городской архив и из него уже в областной (и иногда теряются по пути) или сразу в областной.

Надеюсь, вы найдёте то, что ищете :)

Желаю вам удачи! И, если не трудно, напишите потом сюда коротенько - нашли ли и в каком из архивов)

+1
Ответить

Хорошо, спасибо!)

0
Ответить
Прокомментировать

Если интересующая Вас личность работала на заводе Москвы, то как правило вся информация храниться в ГБУ "Центральный государственный архив города Москвы".

http://cgamos.ru/storage_centers/

0
0
Прокомментировать
Ответить