Как начать свое дело и выбрать свою нишу на рынке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
46
18 ответов
Поделиться

Выбрать нишу очень легко: стоит лишь оглянуться вокруг, увидеть то, чего лично вам не хватает в жизни и закрыть эту потребность, т.е. придумать новую услугу, новый продукт, новую программу - так говорят все вокруг, правда? Но если вдруг это не про вас, и вы не смогли придумать что-то новое? Тогда приветствую вас в клубе, к которому принадлежу я - «предприниматель обыкновенный».

Расскажу о своем опыте.

Первый этап. Для меня это было осознание того, что не важно чем заниматься. Единственное условие, чтоб вам было приятно этим заниматься. Если задуматься и написать на бумаге, оказывается ниш на рынке так много, что глаза начинают разбегаться. Нашла команду единомышленников, с которыми мы обсуждали ниши. В нашем женском сообществе единомышленников выбор состоял из следующих ниш: еда, дети, одежда. Банально, правда? Мы выбрали еду, и мне повезло: появился партнер-единомышленник, который меня поддержал и увидел перспективу так же, как и я. К слову, нишу мы выбрали исходя из простенькой финансовой модели, построенной в экселе. Цифры нам показывали, что прибыль должна быть. Все модели, которые в экселе не показывали прибыль, мы сразу отбрасывали.

Второй этап. Приобретение компетенций. Мы учились печь хлеб (хотели запустить пекарню), изучали конкурентов, действующие проекты на рынке, искали поставщиков, рассчитывали количество инвестиций, рисовали портрет потенциального покупателя, рисовали бренд, регистрировали юр. лицо. Я лично, работала в 4-х пекарнях, разного формата, простым продавцом по паре дней в каждой. Смотрела выручку за день, механизмы работы внутри, структуру, формирование зарплат и т.д.

Третий этап. К нему мы шли год. Это непосредственно запуск. Тут, как у всех начинающих предпринимателей, начались трудности: от меня ушел партнер, уменьшилось количество инвестиций, не находилось подходящее помещение под пекарню, да и желание потихоньку угасало. Важно не сдаться, просто искать пути решения. Всё как у всех - решение оказалось рядом, а я его не замечала. В магазине, принадлежащем семье моего мужа сдавалась часть помещения в субаренду. Я отбрасывала этот вариант, боялась ссор в бизнесе, которые могут перейти в семью. Однако трудности запуска позволили мне убрать мусор из головы и запуститься в этом маленьком домашнем варианте.

Запустилась “как-нибудь” - пекла дома круассаны, арендовала кофе-машину и училась варить кофе сразу на клиентах. Небольшие знания о кофе пришли во время работы продавцом в пекарнях. Мой проект в итоге стал удачной кофейней.

Главный вывод этого этапа - начинать с небольших инвестиций, собственными силами и искать вариант, при котором ваш большой проект можно запустить в маленьком масштабе и протестировать рынок собственными силами. Этот совет касается членов клуба - “предприниматель обыкновенный”. Если вы в “предприниматель гений”, и у вас есть новый продукт, в который верите не только вы, но и ваша команда и инвестор, то этот совет не для вас.

Ну и последний главный вывод - не ждать, что всё произойдет мгновенно. Предпринимательство - это про каждодневный труд над проектом и над собой.

54
-5

А можно примеры простенькой эксель модели? Какие параметры учитывали? Спасибо

+3
Ответить
Прокомментировать

В первую очередь нужно определиться и понять нужно ли это Вам. Затем подумайте, возможно у Вас есть какое нибудь занятие, хобби, которым вы занимаетесь не задумываясь. Хорошенько рассмотрите это занятие, оно и будет для вас нишей и видом бизнеса. Если у Вас совсем ни чего нет, Вы ни чем не занимаетесь, ни чего не умеете, но бизнесом заниматься очень хотите, то для вас самым оптимальным будет,изучить рынок. Выйдете и посмотрите вокруг, посмотрите на торговые места, проанализируйте, посмотрите что больше всего привлекает покупателя или напротив чего еще нет и не хватает. Не бойтесь конкуренции, если есть конкуренты, значит есть и спрос, а если есть спрос, то сделайте самое лучшее предложение, от которого будет сложно отказаться. Ни чего не бойтесь. Берите и делайте. Ведь плохой результат, тоже результат. Главное быть уверенным и тогда Вы дойдете до цели.

19
-1

Золотые слова!

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Тут, скорее, психологический вопрос. Сам являюсь частным предпринимателем, поэтому вкратце расскажу, как я начал - может (а очень хотелось бы)  Вам это поможет и  Вы  что-нибудь почерпнете для себя.  Идея, конечно, была давно, но вот что-то что-то никак. Сменял много мест работ. И на каждой приходилось заново обучаться. На последней работал много, получал не очень. Но плотно сдружился с коллективом (точнее, с ребятами из отдела). Потом в той конторе стали происходить разные трения и часть ребят за небольшое время ушла. Один хорошо устроился и стал меня звать. Я ушел с той работы и только собирался к нему, как друг его отца посоветовал: "А что вам, мол, туда-сюда прыгать? Откройтесь сами. Знания есть, как это все оформить - подскажут." Часть клиентов мы забрали со старой работы (фирма оказывала услуги, а мы были непосредственно мастера-исполнители). С юридической точки зрения все это вполне решается. Опыта  не было, поэтому спрашивал в организациях-клиентах, у бухгалтеров, у налоговой, у тех, кто открывался сам. Просто трудности видятся какие: 1.что делать? 2.где клиентов брать? 3.а КАК вообще организовывать процесс? 1-Мы точно знали, ЧТО мы умеем, 2-с прошлой работы взяли. Тут трудно первое время было. Потом эти рекомендуют другим, те третьим и т.д. Ну и, конечно, лично ходил по городу и разносил коммерческие предложения. 3- постоянно спрашивал.  Честно сказать, сам бы я не решился, меня товарищ (с кем открылись) надоумил и настоял. Так что, определитесь, ЧТО вы умеете (вариант "всего понемногу" не подойдет - тогда выберите то, от чего вас менее воротит. Я тоже много где работал и все понемногу знаю, но есть такие, куда я ни за что не пошел снова. И не представляйте, что это прям "дело-всей-моей-жизни". Это время покажет. Всегда есть возможность что-то изучить новое. Если надоест или чувствуете, что не нравится - всегда можете начать что-то новое. Тут основная мысль - сделать шаг.

20
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У меня знакомая пробовала метод, когда она каждую неделю пробовал что-то новое. Такой метод через поиск своего хобби. Где то через полгода она нашла себя в создании керамических изделий и сейчас занимается этим на высоком уровне.

Еще один знакомый также пробовал себя в фокусах, в готовке, еще в куче всего, в итоге стал преподавателем физики.

Так что тут только пробовать, ошибаться и искать то, что реально будет нравится.

8
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Первым делом нужно поставить цель, без нее ты просто прочитаешь всю информацию и она вылетит у тебя из головы на следующий день.

Например хочу заработать 1 000 000 рублей за этот год. Дальше просто посмотри что продают другие. Просто иди по улице и наблюдай, где большой поток клиентов? Что необходимо людям? За что они платят реальные деньги?

Никогда нельзя слушать ютуберов блогеров и т.д. Держитесь подальше от всевозможных курсов и тренингов обещающих прибыль!

Всегда нужно думать своей головой, там где кто-то что-то обещает или рекламирует уже давно нет денег. Деньги они хотят заработать на вас потому как их бизнес не пошел.

Большое количество действий в направлении цели на начальном этапе ваш союзник. Да будут ошибки и много, но без этого ни один успешный предприниматель не обошолся.

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью