Вопрос не к ватникам(в.ч. и украинским): Как вы оцениваете текущее полит-економичное состояние Украины и ваши прогнозы на будущее?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Такие же вопросы возникали и в 1991, когда на запад разворачивалась вся Прибалтика. 

Политическое? Оцениваю хорошо. ПОмню мой разговор пятилетней давности с моим другом, общались о том, кто где/куда устроился, он сказал, что устроился помощником у оппозиционного депутата. И на мой вопрос - "А ты не боишься, что это помешает твоей дальнейшей карьере?", он ответил - "Ну вообще то у нас это абсолютно нормальный процесс", после чего я понял, что моя страна идет куда то не туда.

Экономически? Ну разумеется тут требуется перестройка всех логистических цепочек и вытекающие из этого снижение показателей, даже не беря в учет 2 разрушенные области, но я искренне надеюсь, что после того как все успокоится (скорее бы уже), Россия не будет перекрывать рынки сбыта для украиныских товаров.

P.S. Украинские продукты очень даже классные и вкусные на самом деле)

9
-2
Прокомментировать

Если кратко, то экономическое положение стабильное. Уровень жизни низкий, один из самых низких в Европе, но есть хороший потенциал роста. Реформы идут очень медленно, но идут и они не провалены. По всей видимости реформы, хоть и будут проходить неравномерно, но неизбежно. Уровень политической конкуренции довольно высок, но большинство партий это не совсем партии, а кружки по интересам. Предстоит долгий путь по формированию нормального парламента современного типа. Самое главное, что самые разные люди стали понимать, что значат слова "Жить по-новому".

Jean Claudeотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-5
Прокомментировать

Знакомые на Украине, действительно,  отмечают снижение уровня жизни. Не так, как заявляют некоторые, но всё же. Впрочем, для двух лет после революции не так и плохо.

Насколько в реальности Украина зависит от кредитов запада, я не знаю, а без этого полноценно оценить не выйдет, увы.

Хотя вон, новую Славуту выпустили :).

Ну и упомянутый выше "высокий потенциал" -- это скорее мерило современной ямы

3
-4
Прокомментировать

Спасибо, что спросили, конечно, но боюсь, что подобные оценки сильно вне моей компетенции. Чтобы делать какие то реальные оценки и прогнозы, мало быть "не ватником" (я даже не знаю, что конкретно вы вкладываете в это понятие, поскольку сама я не вешаю подобных ярлыков на людей).

У меня нет данных о текущем экономическом состоянии Украины и я не слишком стремлюсь их получать (их поиск и критическое осмысление занимает очень много времени и сил), а моя жизнь как только супруг поменяет гражданство будет практически независима от этой страны.

Могу лишь высказать свое скромное мнение. Украину прокинули практически все "партнеры" и некоторые люди у руля похоже в качестве приоритетов выбрали вовсе не процветание страны. Но это не значит, что нет будущего, у многих стран были плохие времена. Украина занимает выгодное географическое положение, все еще имеет довольно богатые ресурсы, плодородные земли и высокий процент образованного населения.

Выкрутится.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-7

Зачем отвечать о том, о чем вы, по собственному признанию, не имеете никакого представления?

+2
Ответить

Автор вопроса попросил ответить, вот и отвечает.

0
Ответить

Роман, вы невнимательно читали, в моем ответе вовсе нет "не имею никакого представления". Не имею должной компетенции для оценки. Это разные вещи. А отвечаю, как вам уже пояснил Руслан, потому что попросили.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Руслан, "попросил" здесь, на сайте означает "наугад потыкал в иконки юзерпиков разных людей" создавая вопрос, так на этом сайте работает "просьба ответить".

Совсем не обязательно, получив такую "просьбу" идти позориться, отвечая на вопрос, в котором ничего не понимаешь.

-1
Ответить

Роман, а что позорного в моих словах? В том, что я сообщаю честно, что не имею должной компетенции и высказываю свое субъективное мнение? Не стыднее ли делать прогнозы и оценки, не имея точно так же реального представления о ситуации? Однако пока среди ответов я не видела ни одного от реально знающего человека.

+2
Ответить

Просили же , чтобы "ватники" удержались от ответа.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью