Фотон Авдеев
июнь 2016.
5667

Почему антисемитизм, ВИЧ-диссидентство, гомофобия, ЗОЖ, вера в крах доллара, страх перед ГМО и прививками так сильно коррелируют между собой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Потому что все это - следствие невежества и неумения мыслить критически.

Вот буквально все, вплоть до краха доллара. Такие убеждения в своей основе имеют не знания и их осмысление, а страхи, комплексы, эмоции.

Эмоциональная оценка действительности по определению ущербна. Люди не отличают знания от мнений, факты от оценок, ведутся на стандартные уловки демагогов.

Те, кто руководствуется в своих убеждениях не верой, но знанием, не склонны к перечисленным глупостям.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
57
-14

ЗОЖ то за что так?

+4
Ответить

Ну там главная идея не пить вообще ни капли алкоголя. Согласно "академику" Жданову спирт - это фекалии дрожжей, а есть(пить) фекалии какбэ не хорошо;-)))

-1
Ответить

Без всяких академиков алкоголь - не самая благостная вещь, не находишь? К тому же ЗОЖ - это комплекс таких главных идей. Наряду с отказом от алкоголя отказ от курения, наркотиков, нездоровой пищи, плюс физические упражнения, спорт. С любого ракурса смотри - одни плюсы. 

+5
Ответить
Ещё 5 комментариев

Нет, не с любого. Обратная сторона медали-это склонность лезть в чужую жизнь, надменность, различные акции по отъему у взрослых людей спиртного (в новостях часто показывают зожников, патрулирующих улицы))). Плюс - это часто полная зашоренность и отсутствие вообще каких-либо тем для разговора, кроме как о том, что все вокруг живут неправильно, а он/она один Д`Артаньян)). Скучно, в общем. 

+12
Ответить

Не путай ЗОЖ с долбо*бизмом. ЗОЖ расшифровывается, как здоровый образ жизни. Он не подразумевает акций по отъёму у населения алкоголя. Если это происходит - это уже не ЗОЖ, а что-то другое. Клубника в корзине не становится менее сладкой от того, что одна из клубничин укусила тебя за жопу. Остальные могут быть в полном порядке. От того, что группа зожников плохо себя ведёт, алкоголь, жирная пища, и просиживание пол жизни на жопе не становятся полезнее для здоровья.

+1
Ответить

Я думаю, под ЗОЖ понимается Малаховщина и "Вестник ЗОЖ" - когда мочу призывают пить, медным купоросом лечиться и все такое. 

0
Ответить

Это какими-то не очень понимающими ЗОЖ людьми это всё под ЗОЖ понимается. Мочу пить - это явно как-то иначе называется)) 

Блин, да точно так же под феминизмом понимается чмырение мужиков, под религией бездумное долбление лбом об пол, под патриотизмом ненависть к другим народам, и т.д. Это такой метод. Возьми любую движуху, найди там самых главных идиотов, а потом заяви, что вся движуха - полный идиотизм.

+5
Ответить

Какой хороший ответ.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что почти все эти вещи очень повышают самооценку на пустом месте. Человек ничего не добился в жизни, но точно знает, что ни смотря ни на что он лучше "этих". "Этими" могут быть кто угодно: "пидоры", "спидозники", "тупые америкосы", курильщики. Кто угодно. Знакомишься с человеком, а он о себе говорит, что он хороший парень, не пьет, не курит. Вот и все, а чего в нем хорошего или хотя бы интересного - не ясно. Но он точно знает, что он лучше тех "этих", которых он избрал своими врагами.
Другие верования идут от необразованности и тоже завышенной самооценки. Ведь так приятно думать, что вот врачи тупые, а ты такой умный взял и разгадал заговор. Гораздо приятнее, чем разбираться хотя бы в элементарной биологии. Вот и страхи прививок, ГМО и прочего. Сюда же любовь к магам и БАДам.

34
-5
Прокомментировать

Всё это примеры деструктивных мемов - частных случаев синдрома примитивного сознания, которое пытается упростить реальность, чтобы хоть как-то с ней справиться. Характерные черты:

- отрицание реальных проблем и выдумывание несуществующих, в частности врагов,

- апокалиптичность, с одной стороны, и вера в чудодейственность, с другой,

- приверженность авторитетам и референтной группе,

- содержание мема обычно случайно, не вытекает из объективной реальности.

К "большим" деструктивным мемам относят религию и социализм вместе со всеми левацкими идеями. Деструктивные мемы могут развиваться в ментальные эпидемии (строительство светлого будущего, сжигание ведьм, мистические учения, борьба с ГМО, борьба с (нужное подставить)..инскими  фашистами, карго-культ...) 

18
-4
Прокомментировать

Каждым человеческим разумом владеют идеи, идеологии, доктрины, которые к свою очередь схожи по своей философии, структуре, источнику и дополняют друг друга, хотя могут и противоречить друг другу.

В данном случае, все эти измышления и убеждения легкодоступны, ввиду их дрейфования по поверхности океана информации. По своей структуре, т.е. системному устройству и доказательной базе эти идеи абсолютно не состоятельны, а люди принимающие их за истину не обладают необходимыми логическими навыками, позволяющими распознать их ложность. Философия каждого человека, принявшего ложное за истинное, относится к разряду мистифицированной, оперирующей верой вместо знаний, или же хотя бы сомнения.

Таким образом, главной характеристикой всех этих коррелирующих между собой идей является антинаучность. Второстепенным атрибутом этих концепций является функция социального самоотождествления с группой, служащая каждому приверженцу для удовлетворения витальной потребности самоопределения и выражения своей активной позиции.

5
-1
Прокомментировать

Я заметила следующее. Как правило гомофобы всегда мизогины. Националисты всегда гомофобы мизогины и всегда выступают против права женщины распоряжаться своим телом. Поэтому, если ваш знакомый - националист, ни в коем случае не вступайте с ним в отношения. Иначе, он захочет превратить вас в инкубатор для продолжения собственного рода. Оно вам надо? Но при этом не следует забывать, что толерантное отношение к ЛГБТ, либеральные взгляды могут вполне себе сосуществовать в одном человеке с мизогинией.  

3
-4
Прокомментировать
Ответить