http://may-store.ru/upload/uf/292/2926a59806ea71975bdb811c05008784.jpg

Вредно ли пить много чая?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Вредно: а) для зубной эмали, которая темнеет б) для давления, которое повышается в) если чай с сахаром, то тоже пользы немного, прежде всего для людей, борющихся с лишним весом. Чай хорош, но с ним, как и со всеми другими продуктами / напитками, нужно соблюдать меру. 

19
-9
Блииииииин
+2
Ответить

чай не пиво много и не выпьешь

+3
Ответить

Ну никто не мешает чистить хорошо зубы

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не люблю "такие" ответы на thequestion(один сомнительный ответ с двумя +) и особенно, когда их предлагают к прочтению. 

Чай бывает разных видов и польза/вред у них тоже отличается.

Исследования, проведённые в университете королевы Маргарет, в Эдинбурге, рассматривали эффекты краткосрочного потребления зелёного чая группой студентов в возрасте 19—37 лет[10]. Участникам была предложена диета и 4 чашки зелёного чая в день в течение 14 дней. Результаты показали, что такое потребление зелёного чая снижает систолическое и диастолическое кровяное давление, уровень общего холестерина, жира и вес тела. Эти результаты свидетельствуют о роли зелёного чая в снижении потенциала факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.
В руководстве Американской коллегии гастроэнтерологов[16] утверждается, что приём в сутки более трёх 240 мл чашек зелёного чая может быть вреден для здоровья, в частности, у некоторых людей это может оказать неблагоприятное действие на печень и спровоцировать заболевания этого органа. Дневная норма не должна превышать 500 мг катехинов.
+9
Ответить
Прокомментировать

Всё относительно. Смотря о каком чае речь, что вы туда добавляете, и какое количество выпитого чая вы подразумеваете под словом "много"?

Много обычно - всегда вредно. Много кислорода - вредно. Много жидкости в теле - вредно. Много сахара в крови - вредно. Всё вредно если много. Ну разве что много денег, может и не вредно))

Теперь вернемся к чаю. Если вы пьёте чай натуральный, скажем китайский, правильно приготовленный, то потребление такого чая будет куда полезнее чем чай магазинный (пакетированный). Натуральный чай улучшает обмен веществ, нормализует давление, гармонизирует работу внутренних органов - в общем он полезен, если в меру. Все эти свойства вам не дадут пакетированные и даже рассыпные чаи из супер-маркета. Так как их производители ориентированы на торговлю, а не на качество. Тогда как натуральные сорта, производятся уже долгие годы, и имеют довольно быстрые сроки потребления, т.е. свежий урожай обычно имеет срок хранения не более полу года, после чего чай теряет свои свойства и рыночную ценность. Если конечно не брать в расчёт пуэры - это отдельный сорт который с годами не только не портится, но и обретает большую вкусовую ценность. 

Помимо всего вышесказанного, а сказано очень мало, так как разновидностей чая очень и очень много, существует еще такое понятие как травяной чай. С этим видом напитков вообще дела обстоят иначе. Трав существует многое множество, какие вам по вкусу, какие для здоровья и какие для чего-то еще, опять же решаете только вы сами. Травяные сборы однозначно полезнее чая как такового, так как обычно не имеют такого высокого содержания кофеина и фтора. Полезные свойства травяных сборов просто бесконечны. Но выбирать их следует тоже очень осторожно, так как не все свойства могут быть вам необходимы. Подходите к этому вопросу с умом и здравым смыслом.

12
-3
Прокомментировать

Если пить много чая, то это приведет к нарушению деятельности ЦНС (центральной нервной системы) 

https://pochemy-nelzya.info/pit-mnogo-chaya/

В виду размытия кальция из-за "баловства" чайком это может привести к остеоспорозу. Для беременных вообще нельзя пить много чая, поскольку помимо прочего он не дает усваиваться такому ценному для плода веществу, как - фолиевая кислота. Зеленый чай за собой несет как и пользу так и ряд ньюансов - камни в почках и злокачественные опухоли.

0
-2
Прокомментировать
Ответить