Почему во многих штатах США и в Европе марихуана легальна и доступна, а в странах СНГ ее страшатся как едва ли не самого убийственного наркотика?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

В Европе марихуана легальна по-моему только в Голландии и то в последние годы со специальным разрешением для иностранцев. А в США только в Колорадо полностью легализирована марихуана в Вашингтоне, Орегоне и Аляске - возможен ограниченный оборот, так же как и в Испании и Португалии. Так что, вопрос немного некорректен, уж извините. Доступна-это да. Достать легко, но это не делает её законной.

2
-3

Хорошо, перефразировать можно, но это не совсем меняет суть вопроса. Почему все же там относятся к растению лояльно, тогда как здесь - от трех до десяти лет заключения?

Интересует именно то, почему такая враждебность?

0
Ответить

Могу судить по Англии, отнюдь не относятся лояльно. У нас за хранение и сбыт марихуаны арестовывают и сажают. В 2009 законы наоборот ужесточили и можно получить до 5 лет.

0
Ответить

В то же время можно судить и по условной Праге, где захотел-купил, тогда как в условном Омске это считается преступлением наравне с воровством или нанесением тяжких телесных.

Вопрос о контрасте, который имеет место быть так или иначе

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

В Праге за хранения большого количества-срок, за меленькое, то есть для себя в медицинских целях- административный штраф. Вопрос, имеет место быть, я не спорю. Но в Европе отнюдь не везде относятся лояльно к марихуане. К справке: полная легализация марихуаны только в Уругвае.

0
Ответить

Поправлюсь, для медицинских целей без штрафа. А для маленьких количеств-административный.

0
Ответить

Допускаю, что в официальных документах это так, но на деле, как минимум в Праге, к этому относятся лояльно.

0
Ответить

По моему Омск не лучший пример, там все проще, чем в Праге)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью