Как думаете, нужна ли цензура сегодняшней России? Необходима ли она вообще?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Целью цензуры является по сути искажение картины мира в интересах того, кто эту цензуру проводит. Могут иметь место некоторое требования подачи информации в федеральных сми, к примеру, отсутствие порнографии или абстинентной лексики в эфире, при этом эти требования никак не должны распространятся на все, без исключения сми. Не хочешь - не смотри, не хочешь что бы видели дети, подключай услугу блокировки. Само по себе явление цензуры - преступно в эпоху информационного общества. Постепенный запрет тех или иных тем, а так же навязывание определенных точек зрения непременный атрибут любого отсталого полицейского государства. К тому же оно крайне не эффективно. Миллионы потраченные на цензуру интернета могли бы быть потрачены на действительно полезные цели. Статистика закрытия сайтов с информацией о суицидах никак не коррелирует со статистикой суицидов. Защита детей от информации по сути очень дорогая имитация бурной деятельности, дети намного умнее принимающих подобные законы. Хотя в этом есть и плюс подобной политики. Многие мои знакомые, далекие от информационных технологий узнали такие слова как dns, vpn и tor. Я считаю что наши потомки с юмором будут воспринимать подобные попытки запретов и борьбы со здравым смыслом. 

13
-3
Прокомментировать

На данный момент я считаю, что никакой цензуры не должно быть. Если будет существовать цензура нравственная, то государство будет пренебрегать потребностями и вкусами "безнравственного слоя" общества. И наоборот, а здесь очень тонкая грань, мы же не можем знать, кто действительно интересуется балетом, а кто нет. Сейчас в нашем государстве все больше и больше набирает обороты цензура в сторону "курящих"и "пьющих" граждан, и самых безобидных, возможно культурных и интеллигентных, приравнивают к быдлу на улице, к бомжам и к "алкашне". Это ненормально. Поэтому цензуры вообще не должно быть, а что касается детского воспитания, пусть родители сами устанавливают для своих детей цензуру в своей семье и своем доме, которая с их точки зрения будет правильной и полезной.

3
-2

Дело в том  , что родители на работе , в школах учебники которые не понятно кем написаны , а по телевизору ...Вы сами наверняка его видели.

0
Ответить
Прокомментировать

Нужна , но не в качестве исключения точек зрения , которая у нас и так сейчас есть . А в качестве прекращения показов по телевидению развращающих видео , "юмористических" передач транслирующих шутки "ние пояса" . Также нужно рассказывать о том новом , что уже придумано , правду о которой не нужно скрывать из соображений спокойствия . Ведь люди не зная о новом , теряют истинный смысл существования.А то , что рассказывают сейчас , яко бы без цензуры , лишь отвлекает и забивает голову перенаправляя человеческие усилия на развлечения и праздность . Конечно каждый может и способен выбирать т , что он хочет , но не окрепшие умы легко подвержены влиянию из вне , я говорю о детях и таких же взрослых .

0
0
Прокомментировать

Считаю, цензура необходима, но нравственная. Сейчас в СМИ мы можем наблюдать изобилие насилия, разврата и пошлости. Цензура, по моему мнению, сможет устранить те новости, которые могут вызвать общественный резонанс и вражду по отношению к другому народу (например, нужно запретить акцентировать внимание на национальности и социальной пренадлежности людей, которые совершили преступление). Также посредством СМИ необходимо повысить культуру и образование граждан, ибо, на мой взгляд, на сегодняшний день бесцензурные передачи и статьи разлагают детей и молодежь, лишают их всяческих целей и мотивируют на тунеяндство и бесконечное нытье, формируют т.н. общество потребления, не склонное к созиданию.

Однако если говорить не о нравственной, а о политической цензуре, то здесь она не нужна. Мы должны видеть как можно больше точек зрения касательно тех или иных событий, на основе которых делать уже самостоятельные выводы. При этом если бы со стороны государства была пропаганда плюрализма в СМИ (равеноство всех мнений), то это, на мой взгляд, пошло бы обществу только на благо.

8
-12
Прокомментировать
Ответить