Mykola Ivashchuk
июнь 2016.
7601

Как запомнить бой на укулеле/гитаре ?

Музыка
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну кроме очевидного совета Дениса добавлю, что очень важно почувствовать ритм. Очень важно. Люди которые хорошо (и которые нормально) его чувствуют даже не нуждаются в заученных боях. 
Еще тут важно хорошее "восприятие" звука от ударов вниз, вверх и глушения. 
Из этого легко складывается бой уже после нескольких внимательных прослушиваний песен. Я бы советовал тренировать именно такой подход, т.к. этот способ даст возможность сыграть любую песню в любое время и в любом месте. + он не такой сложный, как может показаться. 
Еще этот способ хорош тем, что он сразу же даёт возможность импровизировать с боями делая музыку куда более живой и разнообразной, чем один и тот же бой на всю песню. 

Естественно перед этим стоит заучить 2-3 разных боя, что бы понять что, как и почему так, а не иначе.

Советую учить первыми бои : шестёрка -  VV*^^V*^ и бой из песни "Звезда по имени Солнце" - V^V*^V^V*^

* - удар с гулешнием.
Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКТомми Кэш ответил на вопросы TheQuestionПравда ли, что клип Монеточки «Запорожец» вдохновлен экспериментом Илона Маска?Каково это — работать с Little Big?

Довольно просто: сначала медленно повторяешь последовательность действий, запоминаешь ритмический рисунок и играешь его в несколько раз медленнее чем надо в итоге.

Затем после многократного повторения руки и голова привыкают и можно постепенно увеличивать скорость, и.... внезапно:  ты играешь этот бой :)

Если ты никогда не играл на гитаре до этого, то 1 бой можно выучить за 1-3 вечера.

Ответить