Сколько резюме вы отправили, чтобы вас взяли на работу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
8 ответов
Поделиться

Как бывший HR скажу.

Всё зависит от профессии и той той должности, которую вы хотите занять.

Есть редкие специальности, где соискателю можно пожалуй и не отправлять резюме, а обновить его, и ждать наплыва голодных агенств по подбору персонала. Только успевай отбиваться. А то и не обновлять даже.

Есть специальности предполагающие большую текучку, и они просто не снимаются, а постоянно обновлены. Классика - менеджер продаж. Их нигде не учат и не готовят, их готовит рынок. Опыт в этой сфере не так уж и важен, многое зависит от типа личности. Соответственно HR будет копить резюме для базы про запас, и если место не слишком вакантно, то может перезвонить не сразу.

Воронка продаж своего труда, вещь очень относительная.

6
-1
Прокомментировать

Занимался поиском работы в Германии на должность веб-программиста в начале этого года.

Всего процесс поисков и рассылок резюме составил около 2 месяцев, примерно было отправлено около 80-90 резюме -> из них около 5ти реальных разговоров с работодателями по телефону/скайпу -> 4 тестовых задания -> 2 личных собеседования и 2 предложения о работе. Примерно такая воронка конвертации.

Когда искал первую работу, в Екатеринбурге, отправил резюме стажера в первую компанию, которая понравилась и устроился туда работать на 3.5 года, до сего момента :)

Чтобы сократить количество отказов, очень рекомендую проработать свое резюме и желательно написать сопроводительное письмо - оно обязательно для поиска работы за рубежом, но думаю пригодится, если ищете высокооплачиваемую вакансию в России.

В резюме советую уделить внимание описанию достижений. Применимо для программирования - это описание проектов, решенных проблем, путей решения, метрик успешности реализации проекта. В сопроводительном письме опишите чем вы интересуетесь, как  развиваетесь в своей профессии и как планируете это делать. За что вы любите свое дело и почему готовы и хотите самореализовываться на выбранном поприще.

Михаил Стариковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Как раз недавно общался с друго, как раз по мотивамэтого вопроса) 

Первый раз отработал все лето в 16 лет электромонтажником, со 2го курса универа уже работал  более-менее постоянно.  Посчитал и осознал, что сам, без помощи знакомых-друзей-родителей, а только по рассылке резюме я устроился на работу всего лишь один раз. Заставило сильно задуматься.

4
-1
Прокомментировать

По результатам работы на примерно 5 разных работодателей в сфере айти моя средняя статистика такова: на 100 разосланных резюме приходилось 10-15 собеседований и 1-7 предложений трудоустройства.

3
0
Прокомментировать

Нисколько, так как поступала на химика (не целевым направл-ем), а у нас в селе был только один учитель химии, и тот давно хотел уже уйти. Меня сельская жизнь устраивала, так что работа ждала аж с первого курса

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью