Анна Федорова
июнь 2016.
607

Как научиться не принимать все близко к сердцу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
3 ответа
Поделиться

Смею предположить, что реакция человеческой психики на внешние раздражители почти более-менее одинакова у свех представителей. Обида или недовольство - это своеобразный барьер от неприятных жизненных ситуаций. Подобные чувства имеют место быть...
Однако, если вы чрезвычайно гиперчувствительны и это мешает вам жить, сконцентритоваться на делах насущных, то, несомненно, можно попробовать что-то сделать.
Лично я альтернативным решением считаю попытку поменять "угол обзора". Возможно, стоит посмотреть на раздражающие факторы с другой стороны, осмыслить их и даже попробовать найти плюсы. Многое зависит от вашего восприятия. Плюсую комментарий выше - старайтесь смотреть на все дерьмо этого мира с юморцом. 
А если уж так получилось, что что-то посмело вас задеть - попробуйте отвлечься на более приятные вещи, дабы просто стереть плохое настоение и не заморачиваться. 

6
0
Прокомментировать

Отличное средство - чувство юмора. но оно есть не у всех и плохо поддается воспитанию... 

Второе, можно переключиться банально со своей личности на мир вокруг. Грубо говоря, "ты же не пуп земли". Но порой важно понять, что твоим опытом мир не ограничивается. Будьте добрее к окружающим, это позволит почувствовать себя нужным, отвлечет от негатива. Правда, это очень сложно) 

3
0
Прокомментировать

Можно вырвать сердце у себя из груди и спрятать его в сейф с толстыми стенками, чтобы ничто никогда не смогло к нему приблизиться, а самой жить без сердца и руководствоваться доводами рассудка, что пропускать сквозь бронированные стенки, а что нет.

Можно целенаправленно много и долго себя шокировать, чтобы от избытка сердце забыло как чувствовать и стало, наконец, правильным и удобным.

Можно посмотреть вокруг, кто посылает вашему сердцу такие раздражители, что нужно устанавливать дополнительные фильтры, и попробовать с ним договориться.

Наверняка есть еще варианты. У каждого варианта будут определенные последствия. Вопрос в том, какими последствиями вы хотите расплатиться за способность "не принимать все близко к сердцу".

4
-2
Прокомментировать
Ответить