Alex Reshetnik
июнь 2016.
16111

Откуда Гермиона знала так много о Хогвартсе еще до поступления в школу, если ее родители — маглы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Получив письмо из Хогвартса, Гермиона (и, надо полагать, её родители) стала жадно читать всё об этой школе - купила учебники, и выучила их наизусть. По крайней мере, так она рассказала Гарри и Рону при знакомстве в Хогвартс-экспрессе: "А я тут взяла из книг несколько простых заклинаний, чтобы немного попрактиковаться, — и все получилось. В моей семье нет волшебников, я была так ужасно удивлена, когда получила письмо из Хогвартса, — я имею в виду, приятно удивлена, ведь это лучшая школа волшебства в мире. И конечно, я уже выучила наизусть все наши учебники — надеюсь, что этого будет достаточно для того, чтобы учиться лучше всех. ...Я уже кое-что разузнала, и хочется верить, что я буду в Гриффиндоре. Похоже, это лучший вариант".

Как выясняется чуть позднее, особый упор она сделала на историю Хогвартса и сразу делилась знаниями про волшебный потолок в Большом зале.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
54
-1

А как она попала в Косой переулок, чтобы купить учебники, если она не знала, где он находится, а в письме об этом не сказано?

0
Ответить

NATALIA POTEKHINA, я не помню где, но видел, что детям магглов письма приходят не с совами, а их привозят "консультанты" от школы, которые не только разъясняют, что это ваще за школа такая и как так вышло, что волшебники существуют, но и помогают добраться до Косого переулка

+4
Ответить

Да, здесь ответ ниже об этом как раз. Но я тоже не помню описания этого в книгах. Разве что Гермиона упоминала, как были удивлены родители, когда узнали, что она волшебница - но из письма или от учителя, не помню.

По логике, так и должно быть: серьёзный преподаватель приходит и всё объясняет - скажем, профессор Макгонагалл. И так было с Томом Реддлом - пришёл Дамблдор и всё рассказал.

+4
Ответить
Ещё 5 комментариев

этого могло и не быть в книгах, а, например, в каких-нибудь вопросах-ответах на комиконе.

только к Гарри вот серьезный преподаватель не пришел :)

0
Ответить

Да)) но зато к нему пришёл друг. И у Гарри иная ситуация - Дурсли знали, что он волшебник.

+4
Ответить

А как она "практиковалась" если магия вне школы запрещена?

+6
Ответить

В поезде разрешена

0
Ответить

Про «консультантов»: в воспоминании Снегга, которое увидел Гарри в «дарах смерти», Маленький Снегг рассказывал Лили, что раз она из маглов, к ней придёт скорее всего консультант

+3
Ответить
Прокомментировать

Я аж зарегистрировалась, чтоб ответить)

Юный волшебник получает письмо о зачислении в свой 11-вэй день Рождения. Как верно было подмечено, Гермиона получила его 19 сентября 1990 года, а с платформы 9 и3/4 отправилась на учебу 1 сентября 1991.

Итого выходит, что почти год она училась и безнаказанно практиковалась.

23
0

Боже мой, я перечитала свой ответ.

Какой позор!!!

Откуда я взяла эти даты года?!

Гермиона 1979 года, а все остальные 1980.

*ушла смывать позор кровью*

0
Ответить

Я перечитала ещё раз, всё правильно. Это годы получения писем.

Кккккккомбо

Комментарии удалять нельзя

*обливейд*

+1
Ответить
Прокомментировать

Можно еще добавить, что в начале лета пришел преподаватель с письмом (у Гермионы д.р. 19 сентября), не теряя времени, они посетили Косой и прикупили учебники, в итоге оставшееся время до начала учебного года Гермиона изучала учебники и практиковалась.  И просто небольшая выдержка из вики: "...она родилась 19 сентября 1979 года, и не могла поступить в Хогвартс годом раньше, так как ученику на момент поступления должно быть полных одиннадцать лет. Большинство же её одноклассников родились в 1980 году."

22
-2

O! Ей письмо не сова принесла? Не помню совсем этот интересный момент, в какой он книге упомянут?

0
Ответить

А этого и не было в книге. Она ведь магглорожденная, так? И чтобы родители согласились отдать дочь в неизвестную школу с неизвестными предметами, стоит отправить преподавателя, который бы разъяснил все тонкости обучения х)

+6
Ответить

Снейп пошел в школу в 10 лет

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить