Илья Почкаев
июнь 2016.
1446

Почему многие гики не любят такие сериалы как "Стрела/Флэш/Готэм"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Постараюсь объяснить всё на примере «Стрелы». Дело в том, что сценаристы забыли о том, что делают сериал про Зелёную Стрелу.

Начиная смотреть сериал, фанат ожидает увидеть любимых героев: главного героя в лице Оливера Куинна, его пассию и верную спутницу Чёрную Канарейку, его напарника и лучшего друга Роя Харпера, его сестру Тею и заклятого врага Малькольма Мерлина. Все эти персонажи в сериале есть. Но в сериале есть и два других изначально второстепенных персонажа: Диггл и Фелисити. 

Главное проблема в том, что сценаристы перепутали главных героев со второстепенными. Вместо должного развития Лорел и Роя, сценаристы идут на поводу у фанбазы и сводят Оливера с Фелисити, а Диггла делают его напарником. Делают это они в то время, когда у них в сериале есть ребята, которые должны отыгрывать именно эти роли. В результате самых важных для Стрелы как для персонажа героев отводят на второй план или вовсе убирают из сериала, Фелисити из любимицы фанбазы превращается в главный объект ненависти, а Диггл, являясь хоть и не плохим, но, в принципе, не особо нужным персонажем, отыгрывает роль напарника главного героя. 

Поэтому любители комиксов и не любят этот сериал. В нём, бесспорно, много минусов, но главная проблема именно в сценарии. Притянутые за уши конфликты и драмы с участием никому не нужных персонажей — это последнее, что хочется увидеть в сериале про любимого супергероя.

8
-2
Прокомментировать

Выскажусь как заядлый сериальный задрот. Лично меня не привлекает канал CW. Хотя в своё время на нём отсмотрела целых 6 сезонов Сверхъестественного. 

Если говорить о сериалах про супергероев, марвеловские Сорвиголова и Джессика Джонс куда лучше. Качественно, четко и лаконично, не растянуто на 20 с лишним серий.

6
-5
Прокомментировать

Мне не нравится в последнее время Флэш тем что там ради тайминга набивают серии чепухой. И т.к. создатели сериала люто поддерживают ЛГБТ - в сериал набрали каст где очень много геев. Нет, конечно бывают очень талантливые актеры геи, но то что набрано во флэше - чушь. Например капитан холод или как его там, он в сериале только потому что он друг продюсеров, а может и не только друг. Дали бы дорогу свежим молодым актёрам, а то какая-то обратная дискриминация получается. НЕ ГЕИ, редко попадают в сериал. И ещё раздражает что нескольких полицейских в сериале сделали геями (они там натурально целуются) такого не было в комиксах и тем более не было в оригинальном сериале Флэш который я с упоением смотрел в детстве. В общем толерантность толерантностью, но это уже ни в какие рамки... Портят сериал и персонажа, и вообще всю историю.

2
-2
Прокомментировать

первую очередь из-за качества сериала. Они очень бюджетные.
Еще одним важным критерием негатива к сериалам по комиксам расхождение с каноном. Очень неприятно если историю переписывают.
Но главным ненавистным для всех остается сюжет. Как бы не был сериал бюджетным или неканоничным, если это держится в отличной истории это все простительно.

2
-2
Прокомментировать

Гики бывают разными. Кто-то любит видеоигры, кто-то гаджеты, а кто-то комиксы.

В частности, гики любящие комиксы про супергероев и прочих, не любят подобные сериалы из-за их качества. Часто, они уступают даже блокбастерам вроде Бэтмен против Супермена, который оказался весьма не очень, если судить по обзорам в Интернете.

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью