Если кричать самоубийце, готовящемуся прыгнуть, разные подначивания вроде "Прыгай!", "Чего ты ждёшь?", будут ли проблемы с законом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Доведение до самоубийства согласно уголовному закону, существует только в трех формах: угроза, жестокое обращение, систематическое унижение человеческого достоинства.

"Прыгай, а то убью твоих детей" - да. Морить голодом до того, что лучше в могилу - да. Ежедневно посылать драить очки зубной щеткой своего подчиненного - да. А просто "прыгай" - нет.

 Поэтому под статью вы не подпадаете. Так что даже если вы самоубийце намылите веревку или предоставите свой балкон для прыжка, это не будет преступлением.

5
0
Прокомментировать

Статья "Доведение до самоубийства" есть. А насколько именно вы довели - суд решит.

На самом деле, конечно, вряд ли для вас будут реальные последствия. Но под статью попадаете.

У деда, когда к нему приезжал в гости, видел на стене, на ковре, трофейный немецкий кортик. С орлом и настоящей свастикой. Дед в 18 в 41-м ушёл на фронт, закончил войну с перебитыми ногами уже в Германии. - Так вот, в один из приездов я увидел, что лезвие кортика сломано; - висит рукоятка в ножнах. - Почему? - А дед после войны работал в милиции, начинал с оперативника, закончил старшим следователем по особо тяжким преступлениям. - Говорит, "не держать дома статью". 

Ну, вот... Моя мысль - не играть со статьёй, даже если нет практики применения.

1
-1
Прокомментировать
Ответить