Мирас M
июнь 2016.
1511

Какими должны быть идеальные отношения: две противоположности (интроверт—экстраверт) или два человека с общими тараканами в голове?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Тут есть минимум две схемы, и обе они могут привести к устойчивым отношениям:

1) "мы противоположности и дополняем друг друга (комплементарны), находим друг в друге недостающие в себе вещи, ценим друг друга за разность"

2) "мы похожи, как брат и сестра (сродство), нам комфортно от одинаковости, ты это я, я начинаю фразу - ты её точно продолжаешь!"

Оба варианта классные. Есть, правда, одно замечание от представителей точных наук: считается, что системы с несимметричными частями более устойчивы - в этих системах есть односторонний поток энергии, неравенство, отношения "донор-акцептор", "ведущий-ведомый"...

Я лично считаю, что и симметричные системы (человеческие, а не технические) тоже ничего!

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
0
Прокомментировать

Очень согласен с Дмитрием. Уже здесь отвечал, что в учебниках социальной психологии пишут, - лучшие шансы (или "проще"), - когда воспитание, т.е. ценности совпадают, а темпераменты противоположные.

Три минуты назад из Иркутска весело благодарил своего (свою) экстраверта в Архангельске: как здорово, что мы друг у друга есть!!)))

Правда, классно. Я бы с таким же, как и я, интровертом тоже ужился, не вопрос, но вот... Так гораздо, ГОРАЗДО веселее и счастливее. Ну, и потому, что это Она, конечно, дело всё же не в механических параметрах тараканов и темпераментов)

11
0

А могут ли ужиться два интроверта? 

0
Ответить

Да, конечно же! ЛЮБЫЕ два человека могут и ужиться, и быть счастливы вместе, если любят друг друга и хотят, вкладываются в отношения. Речь о том, кому - проще, легче, - а в каких случаях приходится постараться в среднем больше)

+2
Ответить
Прокомментировать

Конечно люди должны друг друга дополнять,но это дополнение должно быть гармонично. Ну, например, женщина, лёгкая на подъём, мечтательница с богатым воображением и мужчина, который твёрдо стоит на ногах и который будет иногда возвращать её в "реальность", а она принесет в его жизнь эмоции. Ну,это я из своей головы взял.  Холерик и меланхолик друг с другом никогда ужиться не смогут. Лично меня утомляют люди у которых шило в одном месте, которые чересчур эмоциональны.

3
0
Прокомментировать
Ответить