Что вы будете делать во время войны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Могу рассказать, что будете делать вы ( особенно будет интересно если вооруженные силы обошли вас стороной ).

В случае масштабного конфликта типа ВМВ ( это довольно фантастично, но всё же ) вы получите предписание явиться в военкомат/сборный пункт по месту жительства/пребывания, или если вы патриот, то рванете сами туда не дожидаясь.

Если у вас нет военной специальности, или полученная прежде уже не актуальна, вас направят в сухопутные войска бойцом мотострелкового взвода или номером расчета, или оператором. Выдадут форму. Однако натообразного ратника вам не хватит уже. Получите стальной шлем СШ 40/60/68,  бронижилет 2-3 класса защиты типа 6Б23, покоцанный АК-74М, противогаз ГП-5 и комплект ОЗК.

Вас направят на КМБ, получить базовые навыки или вспомнить уже полученные. Если повезёт, дадут пострелять из автомата, если очень повезёт, то и гранату дадут кинуть. После чего в составе маршевого пополнения отправят в действующие войска.

В войсках вы получите должность, вакантную на тот момент, и если получится, может и успеете её в какой-либо степени освоить ( зависит от интенсивности БД в участвке, на который попадёте и общей ситуации вообще ) перед вступлением в бой.

Если коротко, то примерно так.

10
0

И не стоит забывать, что вас без колебаний швырнут в самое пекло, независимо от того, будете вы к этому подготовлены или нет, возможно просто как пушечное мясо.

-1
Ответить

В современном конфликте сложно сказать, сценарий войн всегда непредсказуем. Идеология применения СВ с 60-70х годов не претерпела изменений, и роль солдата-пехотинца на поле боя не сильно принято отличать от роли в годы ВОВ. Поэтому, да, весьма вероятно. Поэтому может произойти сценарий разгрома армии Саддама в 2003 только в два раза большем масштабе.

+1
Ответить
Прокомментировать

Очень хороший вопрос. Парень выше все правильно описал. От себя добавлю, что ратников то и на регулярную армию не хватит, а если ты не пошел в первые дни добровольцем, то будь готов получить что-нибудь вплоть до СКСа и пилотки, а на место дислокации добираться будешь либо своим шагом либо на списанном в 60х автобусе, который чудом не сгнил и его наспех в темно зеленый покрасили. Надеюсь проходящий мимо патриот с майкой "Вежливые люди" прочитает все это и задумается. Как говорится "Сладка война для неизведавшего войны"

4
-2
Прокомментировать

Я пойду на фронт, буду верен Присяге и буду до конца выполнять свой долг перед Отечеством. Можете что угодно говорить про режим, но Родина у вас одна на всю жизнь. Буду выполнять приказы, БЗ, стараться следовать уставам, помогать всем кому смогу. Постараюсь выжить, если будет такая возможность. Скорее всего убьют, в бумажках буду пропавший без вести, но сражаться за Родину буду до конца, надеюсь со мной на фронте тоже будут такие-же ребята. Но опять же, это всё на словах, война же по другому теперь выглядит, один удар ядерный и всё, плюс неизвестно какое еще оружие может уже быть разработано. Вероятность что на фронт вы отправитесь так-же как и прадеды - прапрадеды очень мала, если война и будет то скорее всего вам хана придет моментально. А так, если не мы, то кто воевать то будет? Думаете что хотите, я на вопрос ответил.

1
0
Прокомментировать

Вряд ли я пойду воевать за действующее правительство своей страны. Это что-то типа "дело принципа". С другой стороны, в зависимости от того, кто на нас напал — если НАТО, то, не побоюсь минусов и ссаных тряпок в свою сторону, перейду на их сторону (при действующем сейчас в России режиме), если это будет возможно. Если нет — что угодно, но лишь бы не помогать действующему режиму. Скорее буду пытаться выжить сам и уберечь близких.

Кстати, интересно, может ли мой ответ привлечь спецслужбы? ☻

3
-3

Спецслужбам глубоко плевать на подобные ответы в соцсетях.

0
Ответить

Если спецслужбам плевать, то почему людей в России судят за лайки и репосты?

+1
Ответить

Ссылку, пожалуйста.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Ну получите: http://vk.cc/5hFjIQ

0
Ответить

Вы совсем новости не читаете? или гуглить не умеете? об этом весь интернет гудит! вот например http://www.bbc.com/russian/russia/2016/02/160225_smj_regional_extremism_courts

http://www.furfur.me/furfur/freedom/freedom/179837-intervyu-elizaveta

0
Ответить

Этого гражданина тоже арестовали за репост,а оказался откровенный нацист,хранивший дома оружие (незаконно естественно) и запрещенную символику, так что не всё так однозначно http://ruskom.livejournal.com/834425.html

+2
Ответить

не однозначно то да, но за такие случаи как пост с картинкой из фильма «железное небо» просто смешно. и грустно. 

я не удивлюсь если парню, написавшему ответ, в итоге дадут лет пять за то что он шпион натовский и дед у него окажется фашистом, и бабка бандеровкой, и склад с оружием найдут на квартире, вообщем все как надо будет.  так что вы поосторожней тут в интернете.

0
Ответить

Вот сколько пишу различных комментариев в инете еще никто не сцапал, потому что вы нафиг ( подставьте сюда более грубое слово) никому не нужны

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить