Ramona Flowers
июнь 2016.
808

Куда в итоге девается одежда из закрывшихся насовсем магазинов в ТЦ, витрины которых ещё стоят, заполненные одеждой, в течение нескольких недель или месяцев?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Знакомая предпринимательница закрывала магазин. Часть вещей перепродала по закупочной стоимости другим предпринимателям. Часть она и ее муж возили в районные городки, поселки и там устраивали распродажи со значительными скидками. То, что осталось, купил какой-то малознакомый азербайджанец, у которого есть точка на рынке. Как она объясняла, главное при таких распродажах - окупить бензин, затраченное время и аренду склада, где хранятся остатки. Аренда и время работы продавца - самое дорогое. Меньше чем за 1000 рублей в день трудно нанять порядочного человека даже в удаленных районах. А арендодателю все равно, с прибылью работает у человека бизнес или он выходит и распродает - ставка не меняется.

На объективность не претендую, это одна история из тысяч историй предпринимателей.

Видел, как закрывается региональная продуктовая сеть. Они уменьшали количество торговых точек, при этом не заказывали товары с длительным и средним сроком годности. Остатки перемещали по магазинам, закрывая их по очереди.

И да, то, что уже 10 раз перемещалось и передавалось, качеством похвастаться не может.

0
0
Прокомментировать

В большинстве своём, насколько мне известно, распоряжается будущим одежды владелец магазина, т.к. он её закупил, потратил свои деньги и соответственно одежда принадлежит ему. Что делает в итоге с ней владелец в общем-то неизвестно, потому что он вправе распорядиться ей как угодно. Но, вероятнее всего, если открывать магазин в каком-то другом месте он не собирается, то оставляет какую-то часть себе, часть раздаёт или пытается продать по отдельности с рук.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью