Ramona Flowers
июнь 2016.
11231

Как избавиться от компульсивного переедания? Полтора года толстею не по дням, а по часам; ничего не могу с собой сделать.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Очень близко знакома с это проблемой. Путем долгих проб и ошибок пришла к ее решению , которое заключается в том, что необходимо загрузить себя так, чтобы не оставалось свободного времени на лишние приемы пищи. Найдите себе много дополнительных занятий по интересам. Важно помнить, что мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того чтобы есть! Эта простая истина помогла мне выйти из многолетней борьбы с едой победителем.

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Медикаментозная терапия!!

Применение лекарственных препаратов при булимии используется для усиления эффекта оказываемой психологической помощи. Антидепрессанты снижают нагрузку, которая давит на психику человека и улучшают проводимость нервных путей. Дозировка и необходимость приема такого препарата определяется только врачом. Чаще всего назначается Фенибут, Прозак или Флуоксетин.

Фенибут обладает успокаивающим и расслабляющим воздействием. Его рекомендуется принимать перед отходом ко сну. Флуоксетин, наоборот, стимулирует и активизирует нервную систему, мобилизуя все ее основные функции. Благодаря этому, человеку удается прекрасно справляться с приступами голода. Пить препарат следует три раза в день после основной трапезы на протяжении четырех недель.

Прозак содействуют тому, что импульсы органов пищеварения быстрее достигают центра коры головного мозга. В итоге насыщение наступает практически сразу же, как только человек начинает есть. Принимается этот препарат по одной капсуле трижды в день независимо от приема пищи.

Антидепрессанты трициклического характера (Имизин) устраняют симптомы затяжной депрессии, которая может сопровождать булимию. Принимать лекарство следует трижды в день после еды, а длительность лечения составляет не менее шести недель. Дополнительно назначаются препараты, восстанавливающие нарушенный водно-солевой и баланс электролитов.

Если организм человека привык уже самостоятельно провоцировать рвоту, тогда к лечению обязательно подключаются противорвотные лекарства. В особых случаях могут прописываться транквилизаторы.

Поиск рациональных ответов на негативные мысли

  1. Задайте себе вопрос, чем вы можете подтвердить свои мысли. Поищите также доказательства того, что ваши мысли не верны.

  2. Поищите альтернативные точки зрения на ситуацию. Как может смотреть на нее кто-то другой? Как вы сами посмотрели вы на эту ситуацию раньше, до того, как заболели булимией? Какие аргументы можно привести в поддержку этих альтернативных точек зрения?

  3. Помогают ли вам те суждения, которые есть у вас сейчас? Приближают или отдаляют они вас от ваших целей? Если бы вы смотрели на вещи с альтернативных, менее негативных точек зрения, что бы это дало?

  4. Используйте слова «я хочу» или «я не хочу» и «я нуждаюсь» или «я не нуждаюсь» вместо «я должна», «я не должна» или «надо».

Пример.

Мысль: «Я не могу пойти на эту вечеринку, потому что я слишком толстая». Вопросы, которые стоит себе задать в связи с этой мыслью:

— «Каковы доказательства того, что я толстая, и того, что я не толстая?»;

— «Думает ли мой парень, что я толстая?»

— «Раньше такие мысли остановили бы меня от того, чтобы пойти на вечеринку?»

— «В каком случае я лучше проведу время: сидя дома и расстраиваясь или пойдя на вечеринку?»

— «Если бы я не была так обеспокоена тем, как я выгляжу, провела бы я время лучше?»

— «Могу ли я рискнуть и попробовать пойти на вечеринку, чтобы посмотреть, не получу ли я от нее удовольствие?»

Народные рецептыъ

Некоторые растения и целебные травы способны помочь при булимии, так как они определенным образом влияют на состояние нервной системы, на аппетит и сильный голод. Наиболее эффективными и результативными рецептами являются:

• чесночная настойка;

• льняное масло;

• отвар полыни;

• настой петрушки с мятой;

• сливовый отвар;

• напиток из сельдерея.

Для приготовления настойки из чеснока несколько долек нужно мелко натереть и залить кипяченой охлажденной водой. Дать такому раствору постоять в течение одного дня и затем принимать настойку каждый день по одной столовой ложке перед отходом ко сну. А вот за 10 минут до принятия пищи ежедневно рекомендуется выпивать 20 мл льняного масла.

Можно приготовить отвар полыни. Для этого чайная ложка травы в высушенном виде заливается стаканом кипятка. Отвар настаивается полчаса, процеживается и принимается по столовой ложке три раза в день за 30 минут до трапезы.

Чтобы устранить сильный булимический голод, нужно приготовить настой из петрушки и мяты. Сухие компоненты берутся в равных пропорциях и заливаются одним стаканом кипятка. Настой процеживается и выпивается сразу в полном объеме в тот момент, когда человек ощущает сильный голод. Продолжительность воздействия такого напитка составляет два часа.

Очень полезно при булимии принимать сливовый отвар. Для этого полкилограмма слив заливаются тремя литрами воды, туда же добавляется немного инжира и смесь варится на среднем огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится до 500 грамм. Принимать это домашнее лекарство нужно четыре раза в день по 120 мл.

Можно приготовить целебный напиток из сельдерея. Понадобится 20 г листьев сельдерея, которые заливаются стаканом кипятка и варятся на протяжении 15 минут. Полученный объем распределяется на три порции, которые выпиваются в течение дня до трапезы.

Отвар из сельдерея уменьшит сильный голод при булимии

Для снижения аппетита можно выпить отвар из семян льна и корня алтея. Чтобы справиться с запорами, которые возникают на фоне булимии, следует приготовить напиток из коры крушины, семян тмина и листьев сенны. Повысить секрецию желчи способна трава бессмертника, кукурузные рыльца и цветы одуванчика. А вот успокоить раздраженную и возбужденную нервную систему можно посредством отвара, приготовленного на основе пустырника, корня валерианы и дягиля.

Диагностика

Пациенту требуется обратиться к психиатру, психотерапевту. Диагностику проводят путем сбора данных анамнеза, оценки невротических и поведенческих симптомов. Важная задача – исключить болезни ЖКТ, которые сопровождаются приступами рвоты. При постановке диагноза выявляют 3 фактора:

  1. Невротическое переживание. Пациент объясняет приступы булимии боязнью испортить фигуру, растолстеть.

  2. Нарушение пищевого поведения. Если на протяжении 3 месяцев пациент хотя бы 1 раз/неделю провоцирует рвоту после переедания, это означает, что проблема со здоровьем существует.

  3. Систематическое переедание. О булимии говорят, если в течение 3 месяцев человек хотя бы 1 раз/неделю переедает, не ощущает насыщения.

Для уточнения диагноза необходима консультация диетолога, гастроэнтеролога, терапевта. Болезни, которые развиваются на фоне систематического переедания, диагностируют методами УЗИ внутренних органов, ЭКГ, путем сдачи ряда анализов крови и мочи.

Питание во время и после лечения

Правильно составленный рацион является еще одним важным условием на пути к выздоровлению. Сбалансированное питание поможет организму восстановить все его нарушенные функции и наладит систему пищеварения. Основное меню должно состоять из следующих продуктов:

• легкий куриный бульон;

• супы и пюре из овощей;

• каша из перловки и овсянки;

• ржаной или отрубной хлеб;

• зелень и свежие овощи;

• молочные и кисломолочные продукты;

• вода.

Исключить из рациона при булимии надо будет всю соленую пищу, мучные изделия и жирные продукты. Также под запретом находится майонез, белый и серый хлеб, специи и масло, кислые овощи и фрукты, чай и кофе, острые блюда.

Меню должно составляться так, чтобы на желудочно-кишечный тракт оказывалась минимальная нагрузка. Это позволит наладить работу пищеварительной системы и тем самым будет способствовать сокращению желудка, который при приступах переедания был растянут.

Когда заболевание будет позади, резко менять свой рацион не рекомендуется. Но и ставить себе запреты на самые любимые продукты также нельзя. Иначе внутреннее ощущение того, что всю жизнь придется себя в чем-то ограничивать как раз и будет толкать на очередной пищевой срыв. Поэтому режим питания должен стать привычным, но при этом надо будет стараться избегать переедания.

Булимия является заболеванием, в основе которого лежит нервное и пищевое расстройство. Поэтому к лечению этого недуга надо будет подключить прием лекарственных препаратов специального назначения, психотерапию, курсы групповой терапии и изменение собственного отношения к еде и к мнению окружающих людей.

Лично мне помог сильно похудеть эффективный сжиросжигатель, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью
Mj6O3Z8AVlU.jpg

после 19 часов не кушайте, так как печень перестает обслуживать организм и занимается собой. Но если очень хочеться, то лучше мед, бальзамический уксус, оливковое масло, смешайте в равных пропорциях и вперед. Будете сбрасывать вес естественным образом. В месяц до 3-6 кг.

2
0
Прокомментировать

Найдите себе интересные занятия, которые будут отвлекать вас от мыслей о еде. Это убережёт Вас от "переедания от скуки". Любимые занятия приводят к выработке серотонина (гормон счастья и удовольствия). Если приятных моментов в жизни мало, то мы прибегаем к вкусной еде, которая также способствует выработке этого гормона. Поэтому наполняйте свою жизнь приятными моментами по максимуму!
Старайтесь не держать вредных продуктов дома. Если Вам захочется наесться, то придётся собраться, дойти до магазина, отстоять очередь в кассу... Природная лень может сыграть на руку.
Не бросайтесь в крайность, поедая невкусную диетическую траву. Срывы при таком питании неизбежны. Найдите вкусные и не очень калорийные продукты. Я не знаю Ваших предпочтений в еде, но для меня, например, это овощное рагу со специями в томатном соусе, суши, куриная отбивная, смузи из ягод и фруктов, запечённый сыр сулугуни.

3
-2
Прокомментировать

Не эксперт, но посмею заявить, что это психологическое. Постарайтесь избавиться от стресса, чувства вины за переедание и изгнать из своей головы любые мысли о еде. Постарайтесь также есть понемногу по мере того, насколько вы проголодались и не акцентируйте на этом внимание.

3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью