Ramona Flowers
июнь 2016.
507

Как избавиться от компульсивного переедания? Полтора года толстею не по дням, а по часам; ничего не могу с собой сделать.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Очень близко знакома с это проблемой. Путем долгих проб и ошибок пришла к ее решению , которое заключается в том, что необходимо загрузить себя так, чтобы не оставалось свободного времени на лишние приемы пищи. Найдите себе много дополнительных занятий по интересам. Важно помнить, что мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того чтобы есть! Эта простая истина помогла мне выйти из многолетней борьбы с едой победителем.

2
0
Прокомментировать

Найдите себе интересные занятия, которые будут отвлекать вас от мыслей о еде. Это убережёт Вас от "переедания от скуки". Любимые занятия приводят к выработке серотонина (гормон счастья и удовольствия). Если приятных моментов в жизни мало, то мы прибегаем к вкусной еде, которая также способствует выработке этого гормона. Поэтому наполняйте свою жизнь приятными моментами по максимуму! Старайтесь не держать вредных продуктов дома. Если Вам захочется наесться, то придётся собраться, дойти до магазина, отстоять очередь в кассу... Природная лень может сыграть на руку. Не бросайтесь в крайность, поедая невкусную диетическую траву. Срывы при таком питании неизбежны. Найдите вкусные и не очень калорийные продукты. Я не знаю Ваших предпочтений в еде, но для меня, например, это овощное рагу со специями в томатном соусе, суши, куриная отбивная, смузи из ягод и фруктов, запечённый сыр сулугуни.

Alena Kavalionakотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Не эксперт, но посмею заявить, что это психологическое. Постарайтесь избавиться от стресса, чувства вины за переедание и изгнать из своей головы любые мысли о еде. Постарайтесь также есть понемногу по мере того, насколько вы проголодались и не акцентируйте на этом внимание.

1
-2
Прокомментировать
Ответить