Alevtina Fedina
июнь 2016.
3677

Почему в американских сериалах типа Scrubs ординаторы ходят в хирургичках по улице? Почему они не переодеваются в больнице?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

На самом деле хочу кое-что сказать по поводу этого. Медицинская одежда создана для того, чтобы защищать медицинского работника и пациента тоже. То есть по правилам в медицинской одежде по улице идти нельзя, потому что на улице куча бактерий, инфекция и уличная пыль, которая потом на этой одежде может попасть в палаты к пациентам. Поэтому они поступают там не очень то круто.

А вообще в жизни там так никто не делает. Понятия не имею, почему они одевают медицинскую одежду дома и идут на работу. Возможно, это просто сценарий сериала и не более. 

А еще ходить по улице в медицинской одежде опасно. Если медицинский работник на улице в халате/костюме, то он обязан оказать медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается (инфаркт миокарда, просто плохо кому-то стало и все в этом духе). И если он этого не сделает, то его посадят. 

А вот если без халата, то может и убежать. Никто ничего не скажет. Ну это уже на совести каждого отдельно.

7
-1
Прокомментировать

Впервые о том, что в США медработники ходят в униформе по улицам, я услышала от нашего педиатра, который стажировался в штатах. Он рассказывал, что там профессия врача, медсестры очень и очень тепло воспринимается людьми. Ты идёшь в своём беленьком халате, все смотрят на тебя с восхищением. Сами медработники тоже гордятся своей профессией. Отсюда и желание показать свой статус всем и всюду:)

2
0
Прокомментировать

Слышала, что подобная практика начала применяться в США и Европе. Конечно, походив на улице в хир костюме или халате, ты принесёшь в больницу огромное количество различных микроорганизмов. Однако считается, что это поможет бороться с так называемой внутрибольничной инфекцией. Вызвана она бактериями, которые постоянно находятся в стенах госпиталя и уже выработали определённые механизмы устойчивости к антисептикам и антибиотикам. А потому лечить такие инфекции крайне трудно. Сейчас нозокомиальная (внутрибольничная) инфекция - бич медицины. Так что вариант, что пациенты могут заболеть в больнице из-за принесённых извне микроорганизмов, куда более прогностически позитивен (банально в плане терапии). Внебольничные инфекции, как правило, куда более легко поддаются лечению.

2
0
Прокомментировать

Где мы живем, многие наши соседи - разнообразные медработники. Я никогда не вижу, чтобы они шли в сторону метро в спецодежде, а вот от метро к домам - нередко (а цивильное платье, очевидно, в сумке).

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью