Ashot Martirosyan
июнь 2016.
503

Возможна ли прослушка включенных или выключенных мобильных телефонов? Как это происходит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да, возможна. Не смогу сейчас подробно объяснить, как это осуществляется, но факт остаётся фактом: возможность дистанционно подключиться к микрофону телефона существует.

Вот более подробная статья об этом:

https://meduza.io/feature/2016/06/07/my-vas-vnimatelno-slushaem

2
-1

А насколько реально прослушать разговор (не разговор по телефону) человека возле которого лежит включенный либо выключенный телефон? Это вообще возможно?

0
Ответить

Просматривать SMS в непосредственной близости возможно (они не шифруются). Перехватывать SMS на любом расстоянии возможно, если оператор сети не предпринял меры (это относится к так называемой уязвимости SS7). Перехватывать звонки теоретически можно (если иметь доступ к сигнальной сети (SS7), но это не так просто, как об этом пишут). 
А вот послушать, что происходит вне разговора нельзя. Ходят слухи, что якобы на телефон может быть послана команда, которая включит на нём некий нешифрованый кодек и телефон начнёт вещать в эфир всё, что слышит его микрофон. Но при этом нигде вы не найдёте, что это за такая секретная команда. Если бы она существовала, то она была бы известна. Даже если допустить, что такая команда есть, то она должна прийти на телефон из сигнальной сети (т.е. у шпиона должен быть доступ к коммутатору, или контроллеру базовых станций, что трудно себе вообразить), и при всём этом надо находиться где-то поблизости, чтобы принимать этот сигнал (потому что нет в GSM сигнальных процедур, которые бы позволили выполнить такой незаметный звонок, чтобы передавать подслушивамые звуки не просто в эфир, а в выделенный TCH-канал, скоммутированный в какое-то конкретное место). Всё это фантазии. А про выключенный телефон — это вообще чушь.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью