Дина Шарафиева
июнь 2016.
27481

Если бы была такая возможность, куда бы вы уехали жить из России насовсем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Интересная постановка вопроса. Не "если бы была необходимость", а "если бы была возможность". :) Но ладно. Лично мне больше по душе Швеция. Европейские ценности, развитая экономика, социальные гарантии, приветливое население - всё это делает Швецию очень привлекательной. Однако, имеет место проблема с мигрантами. А вообще, если учесть, что Европейский Союз собирается "переделаться" в Федерацию Европейских Стран, возможно скоро сам вопрос будет решаться легче. Мы будем говорить не "во Францию" или "в Румынию", а просто "в Европу". :)

6
-1

Вопрос правильно поставлен. Уехать гораздо дороже, чем жить здесь.

0
Ответить

Не так уж это и дорого, если всё правильно делать.

0
Ответить

Вопрос не к нам с вами

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

никуда .я не придатель Родины1

-1
Ответить

@Любовь Л., потому что в школе ты не училась, а придатки у тебя точно есть.

0
Ответить

@Любовь Л.,  Вы - не прЕдатель Родины. Наверное.

0
Ответить

лично я считаю,что в другой стране не буду счастлив, даже уезжая за границу на несколько недель, начинаю тосковать по Родине, по русским людям, по нашему иногда бардаку, как в том стишке: это всё моё родное!

+1
Ответить

Я бы, по своей натуре, хотел бы родиться в Исландии...

А уехать из России... Не... Не уеду. Здесь - я свой. Там - я чужой. И хоть ты там им "жопу вылизывай" - все равно будешь "тот русский".

0
Ответить
Прокомментировать

США. Море возможностей, жизнь ярче, пусть и немного опаснее. Шоком стало осознание того, что рады там практически всем: есть множество людей, десятки лет проживающих в штатах без знания английского языка даже на уровне А2. Они живут со своими семьями, ни о чем не жалея. Я если начнёшь скучать по родине — вот тебе специальный квартал, в котором ты можешь зайти в магазин и обратиться к продавцу на родном языке. И даже не важно, русский ты, еврей, африканец, эмигрант из стран азии или мусульманин — не хочешь интегрироваться в американское общество? Живи как хочешь, только другим не мешай. Американцы в большинстве своем люди добродушные, эмоциональные и открытые -- для них не составит труда заговорить с любым человеком на улице. Из минусов только чуть более высокий уровень преступности, более запутанная транспортная система, а также непонятная система мер, но к этому можно привыкнуть.

Также Австралия. Райский уголок (если не считать пауков, змей, пиявок...), чудесная природа, хороший уровень жизни.

7
-3
Прокомментировать

Не хочется добавлять "ложку дегтя", но люди, не имевшие возможность пожить в другой стране хоть какое-то время (не как отпуск, а как простой гражданин), не смогут ответить на подобный вопрос с объективностью (опыта-то нет). А ведь это не так-то просто, приспособиться к другому укладу жизни. Я пыталась (в США), мне оооочень не понравилось. Вряд ли лично я смогла бы жить где-то, кроме России. По-своему прекрасная страна, хотя, со своими недостатками. Как и любая другая.

3
-1

Почему не понравилось? Чем Россия лучше?

0
Ответить
Прокомментировать

Ну тут несколько факторов. Если быть ближе к семье - Чехия, Германия, Англия, возможно прибалтика. 

Если абстрагироваться от страны вообще - США, Канада, Новая Зеландия.

2
0
Прокомментировать

Если что,я бы уехал в Польшу. Почему? Славянская страна,а это значит,что культурно от поляков мы не сильно отличаемся,в Польше нет(а если есть,то мало) мигрантов с территории мусульманских стран. Кроме того,раз это славянская страна,значит, и язык можно будет освоить куда быстрее,чем скажем,немецкий или английский. Еще плюс в том,что уровень жизни в этой стране куда выше,чем здесь.
Но,честно говоря,я мало себе представляю,что должно случиться в России,что бы я уехал.

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью