Kate Orlova
июнь 2016.
9361

Трудно ли учиться на юридическом факультете? Расскажите немного о процессе обучения

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Учиться легко, если выбранная профессия вам интересна, вы усидчивы, любите много читать и имеете свое мнение, которое не боитесь высказывать. Юриспруденция - это огромная область знаний, при этом довольно прикладная. Здесь вам и гражданские правоотношения, и хозяйственные, и семейные, и уголовные и международное право, и еще множество интересных подотраслей. Естественно, если вы будете изучать материал исключительно по учебникам и методичкам - особого толка из вас не будет. Нужно пристально следить за изменением законодательства, постоянно читать множество законодательных и подзаконных нормативных актов.

Естественно, на копании в бумагах и перелопачивании тонн текстовой информации дело не заканчивается. У меня на потоке были отличные преподаватели, большинство из которых - адвокаты, нотариусы, офицеры в отставке, судьи, историки, медиаторы и т.д. Большой процент практических занятий мы проводи в различных учреждениях: судах, юридических консультациях, прокуратуре, налоговой инспекции, даже в морг водили. Часто студентов брали в качестве понятых, что является приключением уже само по себе.

В целом, к последним курсам многие студенты начинают уделять большое внимание специализации. Кто-то уходит в хозяйственный процесс, кто-то в уголовный, кто-то в адвокатуру и т.д.

А еще знание основных законов облегчает повседневную жизнь, начинаешь понимать, как вообще устроена система законодательных и исполнительных органов.

Alexander Velichkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Присоединюсь к ответу Александра - учиться легко, если есть предрасположенность к гуманитарным наукам, а так всему научат.

Процесс обучения происходит как и везде, только стараются научить правильно и как можно чаще разговаривать (ведь это необходимо юристу), составлять свое мнение по каждому вопросу. Еще тематические сочинения писали, семинары часто проводили по праву соц. обеспечения, где разбирали проблемы разных групп населения.

Также решали всякие задачи. Дают ситуацию, когда наступил какой-то юридический факт, а ты по кодексу, например, ищешь статьи и разъясняешь все аргументированно, если дисциплина правовая, на некоторых и считать тоже приходится, на экономике или ВЭД (пошлины, сборы)

Разыгрывали ситуации различные с правовыми нарушениями, проводились пары в игровой форме.

Знакомили с документами: актами, протоколами, доверенностями, письмами, служебными записками, декларациями, заполняли их сами.

Безопасности жизнедеятельности уделили достаточно внимания. (Автоматы собирали, повязки накладывали и т.д)

И нас также на выезды брали, акты обследования жилых помещений, с операми контрабанду искали (ездили как понятые), в гос. учреждения водили.

И вообще от места учебы наверно зависит, где -то больше, где-то меньше нагружают. Отучилась в техникуме, было весело и интересно.

Порой от направлений в юриспруденции глаза разбегаются, но к концу более-менее определяешься какой профиль выберешь.

2
0

А если у меня очень плохо обстоят дела с математикой? Я просто гуманитарий и математика для меня -- это сверхсложный предмет. Если плохо знать этот предмет на юрфаке, то что меня спасет от отчисления? Ведь сама профессия вполне для меня интересная, но вот то, что там, как и везде, есть математика страшно пугает, потому что сдать ее скорее всего не смогу. Это же критично, да?

0
Ответить

там матеша не нужна

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить