Не рано ли начинать "семейную жизнь" в 19-20 лет, при том, что вы оба не зависите от родителей финансово и у вас есть съемная жил.площадь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну смотря что вы подразумеваете под "семейной жизнью". Если вы в 19-20 лет готовы взять ответственность друг перед другом и перед обществом за свой выбор спутника жизни - это свидетельство моральной зрелости, а значит, не рано. Если под "семейной жизнью" имеется в виду атрибутика типа жить и спать вместе, то, пожалуй, рановато.

5
-1
Прокомментировать

Момент, когда вы можете заводить семью, это не тот случай, где каждый из вас имеет по вилле в Испании и уехал от мамок и папок. Даже мне в 17 лет хочется волосы рвать от осознания того, как сложно на самом деле создать истинно правильную и хорошую семью, где дети не будут иметь патологических психических травм или фобий из-за недородителей. Стоит быть готовым к этому решению не спонтанно, а много раз подумав и взвесив все за и против. В 19-20 лет наибольший процент разводов. На вашем месте я бы пожил еще немного вместе, чтобы привыкнуть друг к другу и увидеть себя с разных сторон. Совместно преодолеть многие проблемы и не потерять друг друга - ваша главная задача.

3
0

Мне 20, а молодому человек 19

-1
Ответить

Мы живем вместе 2 года.

-1
Ответить

Именно живете? Так, что просыпаетесь утром с понурым лицом и идете пить чаек с французскими булками и валите на работу?

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Да. Снимаем квартиру, просыпаемся рано утром, пьем кофе/чай, я готовлю завтрак. Идем на учебу/работу. Перед этим обязательно кормим на кошку. После вместе возвращаемся. Все построено на принципе разделения обязанностей. Также, есть отдельная "общая" карта, куда мы кладем деньги на квартиру, ком. услуги, путешествия, еду и непредвиденные расходы. Просто мне интересно, это может называться семьей?
Естественно никаких штампов в паспорте у нас нет. Да и не думаю, что они являются показателем "семейности".

0
Ответить

Если вы желаете сделать сопливчика, то я не думаю, что у вас есть что-то, что может препятствовать этому. Все хорошо, но все же стоит понимать то как и на что вы будете содержать. Советую попробовать ;)
С именем только не ошибитесь.

0
Ответить

Вопрос был не про ребёнка. А про применения слова "семья" к нашим отношениям. Вадим, тебя я поняла. Спасибо за ответы :)

0
Ответить

А если без сопливчика, то вы уже фактически семья,  думаю.

0
Ответить

Думаю, это не семья. Вы просто настоящая и довольно хорошая пара.

+3
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, этот вопрос решать только Вам. Если вы готовы и физически и психологически для такого  - почему бы и нет? 
Кто вообще ставит какие -то границы "рано" или "поздно"? Конечно, я не думаю, что штамп в паспорте что-то поменяет, но я правда не вижу смысла в этом вопросе.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью