Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

 "быть или не быть..."УШ

Думаю..тебе стоит не слушать нас, а думать самому.
Всегда во всем есть свои плюсы и минусы.
Если ты вот прям хочешь и деньги накопил на свою татуировочку, то должен понять, что если она будет на лице или на открытом месте, то работу сложновастенько будет найти, т.к. многие работодатели негативно относятся к татуировкам. Но ты можешь найти работу где татуировки даже поощряются. Всякие ночные клубы для фриков (возможно и не фриков), или в тату салон т.д. и т.п..
А может через 5 лет ты подумаешь, мол, "а нх***я собсна я бил?" 

А возможно ты в старости будешь выглядеть как гангста и дедок из тебя будет еще тот (в хорошем плане).

Масса сюжетов, масса возможностей. 
Я бы набила, будь у меня деньги и работа, которую я не потеряю. Но я просто Настя и даже еще диплом не получила :с

8
-4

Насчет дедов… татуировки в таком возрасте это тупейший инфантилизм, который не должен поощряться

0
Ответить

В старости не думают о татуировках.

Просто у тебя, видимо, загоны на счёт тату и все 

0
Ответить
Прокомментировать

Признаюсь честно, от первого ответа у меня жутко подкипело ( в очередной раз), как человек, который варится в тату-культуре уже достаточно большое количество времени, могу рассказать все за и против.

Давайте, перво-наперво разберём распространённые заблуждения, которые были представлены в первом ответе.

1.В России действительно сложно найти работу людям с большим количеством татуировок, наверное поэтому, многие из них не хотят развиваться в чем-то кроме этой сферы. Но, многие компании сейчас ставят дресс-код на второй план, делая акцент на навыках сотрудника. Поэтому, приходится прилагать чуть больше усилий в учёбе и работе, но это идёт тебе на пользу, ведь в итоге, между татуированным ,высококвалифицированным сотрудником и лентяем без татуировок, выберут первого.

2. Если ты задаёшься вопросом "А не пожалею ли я через 5 лет?...", то лучше не делай. Татуировка - вещь не только дорогостоящая,но и долговременная, а сводить её стоит в 3 раза дороже,больнее и в итоге останется шрам.

3. На вопрос "А как твои татуировки будут выглядеть в старости?" , я с улыбкой отвечаю "Можно подумать, без них ты будешь выглядеть лучше".

А теперь по делу. Если ты всё таки решился, вот тебе несколько реалий:

1.Татуировка - это больно. Конечно всё зависит от места, твоего болевого порога и прочих факторов. Поэтому, постарайся избегать мест "кишащих" нервными окончаниями и близ костей (колено, локоть, затылок, рёбра). Помимо этого, процесс заживления - это кропотливая работа (не мастера, а твоя). Нужно деликатно ухаживать за татуировкой и соблюдать все рекомендации по уходу (при первой татуировке, адекватные мастера всегда дают клиенту инструкцию по уходу). Если татуировка цветная, на какой-нибудь пигмент может начаться аллергия и именно этот цвет будет тяжелее и дольше заживать ( у каждого человека это индивидуально, например у меня плохо заживает бирюзовый). После сеанса ты можешь чувствовать небольшое головокружение, температуру ( у всех индивидуально). Это реакция организма на стрессовую ситуацию.

2. Татуировка - это дорого. В зависимости от стиля и опыта мастера, нормальная татуировка начинается от 10 тыс. рублей за сеанс. И я часто сталкиваюсь с людьми, которые искренне считают, что для хорошей (исполненной качественно) - это очень дорого. Можно сделать себе "напорюху" за 3 тыс. рублей, а потом всё равно пойти к нормальному мастеру и перекрывать (это в лучшем случае, в худшем , сначала придётся свести её лазером) за 30 тыс. рублей. Поэтому стоит думать о последствиях и выбирать мастера тщательнее.

Если ты всё еще читаешь мой лонгрид, нашёл мастера, придумал рисунок и место, вот тебе еще немного тату-этикета:

1. Тату-индустрия - это не рынок и не сфера услуг, здесь не прокатывает фраза  "кто платит, тот и музыку заказывает", а умники, которые слепо в эту фразу верят, чаще всего ходят нах"й.

2. Многие мастера имеют запись за несколько месяцев вперёд. Для меня это показатель их квалификации. Поэтому, если тебя записали через 2 месяца, можно спокойно подождать. 

3. Мастер - человек. Он может спать, болеть, у него может быть своя личная жизнь, он не сидит сутками в студии, в ожидании клиента, постоянно рисуя эскизы. 

Если тебе недостаточно, ты не уверенн и вообще, сейчас лето, то повремени с татуировкой.

Если ты всё еще хочешь татуировку, но тебе мало информации, задавай вопросы, постараюсь на них ответить. 

Karina Karyakinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

у меня на теле уже семь татуировок. и я не хочу останавливаться. почему? я считаю это красивым. И ВСЁ. в тату НЕТ скрытого сакрального смысла, и вкладывать его туда НЕ НАДО. вы - молодой человек, растете и меняете своё мнение об окружающем мире, а тату - более долговременная вещь, которая так же требует недешевого ухода (коррекции). мой вердикт таков: если Вы не гонитесь за модой, не станете наделять тату тайным смыслом, Вы можете себе позволить в финансовом плане "надеть" тату - тогда стоит. если один из трёх пунктов не выполняется - нет.

0
0
Прокомментировать
Ответить