Как интересно провести время в Сочи?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
7 ответов
Поделиться

Если вы едете на выходные или праздники - и в запасе у вас всего несколько дней, то весь Сочи вам не охватить. Советуем обратить внимание на Красную Поляну. Вообще это довольно большой район, там бок о бок соседствуют несколько курортов. Самый известный – «Роза Хутор», именно там проходили все горнолыжные соревнования на Олимпийских играх 2014 года. Можно попробовать силы на настоящих олимпийских трассах.

Весной на склонах гор еще полно снега, солнце греет так, что впору загорать, и курорт устраивает масштабные веселые фестивали. С 30 марта по 2 апреля пройдет карнавал BoogelWoogel. Гостей ждут прыжки на досках в бассейн, спуск с гор на самодельных снарядах, массовый заезд в купальниках и в составе огромного оркестра. Если заранее зарегистрироваться на сайте www.boogelwoogel.ru (с 15 марта), то в этом всем можно принять участие.

Одновременно начнется самый крупный спортивно-музыкальный фестиваль России – Quiksilver New Star Camp, который вот уже 8 лет собирает по несколько тысяч человек. Там можно многому научиться и сразу же отточить навыки. В этом сезоне на «Роза Хутор» открылись несколько новых участков на Южном склоне, так что общий километраж трасс приближается к 100 км. 

Главное оформить карту участника фестиваля, она дает много отличных скидок - ски-пасс будет стоить вдвое дешевле обычного. Поселиться можно в уютных апартаментах Valset by AZIMUT для компании друзей – супер-вариант, есть кухня с посудой, микроволновкой и чайной станцией, несколько комнат или большое общее пространство. Если вы любите самостоятельно планировать отдых - это вам подходит.

Если спорт не самоцель, то можно отправиться на прогулку. Неподалеку от тех же апартаментов есть шикарная горная тропа здоровья рядом с очаровательным озером. Летом тут пляж. Чуть подальше, за концертным залом, музей под открытым небом «Моя Россия» .

Обязательно нужно подняться на хребет Аибга, на «Роза Пик» (2320м). По пути погулять по уровню «Роза Плато», зайти на улице Флагов в местную мыловарню, где делают душистую косметику из краснополянских трав. Перекусить можно в ресторане «Ешь Хорошо» - уютное место с понятной и вкусной кухней -  подойдет для дружеских посиделок и семейных праздников. 

Если вы с детьми, отведите их в крытый комплекс «ДетиЛэнд». Тут собраны игровые комнаты, детский сад, лабиринт, кафе – все, что душе угодно. Совсем близко – Площадь Ремесленников, где можно выбрать рукотворный сувенир на память. Чтобы жить к ним поближе, можно остановиться у нас, в трехзвездочном «AZIMUT Отель FREESTYLE». Отсюда удобнее совершить вояж на соседний курорт «Газпром»: надо дойти до крытого моста через реку Мзымту и пройти к канатной дороге «Альпика-Сервис». Она одна из самых длинных в мире, и ведет на хребет Псехако, откуда открываются, наверное, самые красивые виды в Поляне. Спуститься лучше на другом подъемнике, чтобы внизу, в аквапарке «Галактика» поплавать в открытом бассейне с видом на горы. Он работает даже зимой.

16
-1
Прокомментировать

Самоё интересное в Сочи - это горнолыжный курорт. Я думаю, в Сочи лучше ехать зимой, летом много туристов и ужасный сервис. Ещё можно съездить в  скай парк, если любите экстрим.

7
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Интересно провести время в Сочи Вам помогу авторские экскурсии, тем более есть из чего выбрать! Более 100 групповых и индивидуальных экскурсий в Сочи - описание и цены.

Сочи – роскошный курортный город на юге России, который сумел изменить свой внешний вид за последние годы. Это прекрасный курорт со своими зрелищными и впечатляющими достопримечательностями, которые стоит увидеть во время экскурсии в Сочи на русском языке. Кроме привычного пассивного отдыха, здесь также можно насладиться длительной пешеходной прогулкой, которая принесёт массу удовольствия и новых впечатлений.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Большой Сочи — это не только сам город Сочи, но и все его окрестности. Как раз в них очень много всего интересного. Но главное разделение между достопримечательностями Сочи в том, что одни вы должны увидеть обязательно и в первую очередь, а другие — по мере возможностей и при наличии свободного времени. Выбирая отдых в Сочи, Вы получаете разнообразные варианты отличного времяпрепровождения. Несколько примеров того, что можно посетить сразу по прибытию в Сочи.

· Парк «Дендрарий»
«Дендрарий» — самый известный парк Сочи. Это живой музей субтропической растительности с разных континентов: Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии, Евразии. Всего в «Дендрарии» 1800 видов деревьев и кустарников.
В парке круглый год что-то цветет. Весной сюда приходят, чтобы посмотреть на сакуры и магнолии. В «саду непрерывного цветения» собраны растения, которые цветут друг за другом.
«Дендрарий» разделен Курортным проспектом на две части. Прогулка по верхней части парка напоминает легкий 1,5-километровый трекинг. В самой высокой точке есть обзорная площадка, откуда видно половину Сочи, башню на горе Ахун и начало Кавказского хребта.

· Морской порт.
Небольшое, но изящное здание Морского вокзала — одна из немногих архитектурных достопримечательностей Сочи. Там расположены дорогие бутики, работают открытые кафе и каждую минуту кто-то делает фото для инстаграма.
В гавань морского порта Сочи редко заходят большие корабли, зато там много прогулочных катеров и яхт.
В 1968 году в морском порту Сочи снимали сцену из «Бриллиантовой руки». Сейчас в честь фильма у морского вокзала стоит памятник, в котором можно узнать героев Юрия Никулина, Андрея Миронова и Анатолия Папанова.

· Зимний театр и Театральная площадь.
В Зимнем театре проходят самые интересные культурные мероприятия Сочи. Ежегодно в июне здесь проводят фестиваль «Кинотавр». На открытии и закрытии фестиваля перед театром устраивают «звездную дорожку», по которой проходят российские кинозвезды и знаменитости.
В дни «Кинотавра» по вечерам на площади перед театром идут бесплатные показы российских фильмов: кассовых, авторских и документальных. Экран размещают прямо на фасаде здания, площадь огораживают, а зрителей пускают через металлоискатели. На блокбастеры часто аншлаг — многие приходят занимать места заранее. Но экран хорошо видно и с соседних тротуаров, поэтому внутрь ограждения можно не заходить.

· Санаторий им. Орджоникидзе
«Орджоникидзе» — Это большой заброшенный санаторий, выстроенный в стиле позднего Возрождения. Он не используется по назначению и только зарастает субтропической растительностью. Сейчас это дикий, но живописный архитектурный парк.
Санаторий построили в сталинские времена как образец дворца для рабочего класса. Вдоль дорожек стоят парковые скульптуры, а парадные лестницы украшают два неработающих фонтана. От корпусов открываются красивые виды на море.
Корпуса санатория охраняются, и внутрь попасть нельзя. Зато в парке — толпы туристов и местных. Там устраивают фотосессии абсолютно все: молодожены, семьи с детьми, красавицы, модели, местные журналы и блогеры.

· Олимпийский парк.
Олимпийский парк — место проведения Олимпиады-2014 и огромная прогулочная территория со спорткомплексами и развлечениями. Пешком обходить его тяжело и долго: площадь территории — около 200 га.
Главные достопримечательности в парке — бывшие спортивные объекты: стадион «Фишт», ледовые дворцы «Айсберг» и «Большой», ледовая арена «Шайба». Сейчас в них проходят концерты поп-звезд, спектакли труппы Ильи Авербуха на льду, матчи хоккейного клуба Сочи и Континентальной хоккейной лиги. Также в парке находится трасса «Формулы-1», где ежегодно проводят российский этап мировой гонки.
Чаще всего туристы идут к поющему фонтану, который раньше был олимпийским факелом. По вечерам там проходит светомузыкальное шоу с песнями Муслима Магомаева, группы «Квин», лезгинкой и поп-хитами. Приятного отдыха!!!)

0
0
Прокомментировать

Люблю этот город, часто приезжаю туда. Лучше посетите экскурсии, мы с детками ходили в океанариум, там очень круто, с экскурсией нам могла компания https://guideadvisor.ru/sochi_12 у них вообще на сайте множество вариантов, так что посмотрите, думаю обязательно что-то выберите.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью